БПЛА ВСУ нанес удары по насосной станции и электроподстанции у Славяносербска – СЦКК

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-02 15:45


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ нанес удары по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска. Об этом на месте событий сообщил эксперт представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Алексей Гетманский.

"В ночь с 1 на 2 октября 2021 года вооруженные формирования Украины нанесли удар по объектам жизнеобеспечения с применением беспилотного летательного аппарата, произведя сброс самодельных взрывных устройств по распределительной станции (подстанции "Ирригационная") Славяносербского района и Краснолиманской насосной станции второго подъема", - сказал он.

Гетманский сообщил, что эксперты представительства Республики в СЦКК осмотрели места происшествий, а также собрали осколки разорвавшихся взрывных устройств.

Энергетик Славяносербского управления государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугансквода" Юрий Ляхов сообщил, что в результате обстрела "Ирригационная" и Краснолиманская насосная станция второго подъема вышли из строя. На данный момент ведутся восстановительные работы, которые позволят хотя бы частично, возобновить работу станции.

"В результате обстрела произошло разрушения перекрытия крыши, пробито перекрытие в закрытом распределительном устройстве (напряжением) 6 киловольт. Также безвозвратно разрушен трансформатор", - рассказал он.

Энергетик добавил, что осколками был посечен второй резервный трансформатор, который уже удалось восстановить, идут работы по его проверке и подготовке к запуску.

"Частично разрушены высоковольтные изоляторы в закрытом распределительном устройстве, пострадало релейное оборудование", - добавил Ляхов.

Он констатировал, что насосная станция не сможет возобновить работу, пока не будет восстановлена поврежденная обстрелом подстанция "Ирригационная". Энергетик отметил, что на подстанции, по имеющейся у него информации, также выявлены многочисленные повреждения, в том числе, полностью уничтожен один из трансформаторов.

Ранее пресс-служба МЧС ЛНР сообщила, что подача воды в восемь населенных пунктов Республики сократилась из-за повреждения трансформатора. Также из-за аварии без электроснабжения остались более 5 тыс. абонентов в Славяносербском районе.


Источник: lug-info.com