Боксёр вместо клоуна. Коломойский делает ставку на президентство Кличко?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-13 20:22


Антимайдан Украина

Олигарх Игорь Коломойский, похоже, делает ставку на главного оппонента Зеленского — Виталия Кличко. Тот не скрывает своих президентских амбиций, а политсила боксёра, партия УДАР, готовит штабы к предвыборным баталиям.

Напомним, что Офис президента уже несколько месяцев прессует столичного мэра: в Киевской администрации обыски проходят с завидной регулярностью, трясут самого Кличко и его чиновников. А в ОП давно зреет план «разделить» должности мэра и главы КГГА, при котором мэру достанется только руководство канализацией и ливневками, вместо аппетитных застроек и прочих «пряников», которые дарит миллиардный бюджет столицы. Вообще же в планах Андрея Ермака перезагрузить весь региональный трек, так что конфликт с мэром Киева Виталием Кличко нужно рассматривать в единой стратегии Банковой.

Мы уже писали о том, что Офис президента пытается взять под контроль региональные элиты. В итоге, городской голова Запорожья Владимир Буряк под давлением из Киева ушел в отставку, а мэр Кривого-Рога Павлов застрелился. В Одессе через суды прессуют мэра Труханова, а в кулуарах ОП ходят слухи, что Зеленский и Ермак также недовольны мэром Днепра Борисом Филатовым и городским головой Винницы Сергеем Моргуновым. Всем им стоит приготовиться к перезагрузке.

Но, конечно, главная мишень Банковой - Виталий Кличко. Правда, сам мэр тоже предпринял оборонительные меры, вступив в союз с бывшим министром МВД Аваковым.

?Недавно Киевсовет назначила заместителем главы Киевской городской государственной администрации Андрея Крищенко, бывшего начальника Главного управления Национальной полиции Киева. Вот такие не сильно значимые новости показывают, как оформляется консорциум политических и финансово-экономических игроков, которые объединяются, чтобы воевать против Зеленского и Офиса президента. Кроме того, ряд источников пишут о возможном объединении Кличко и экс-спикера Дмитрия Разумкова. Если такой союз действительно состоится, то получится эффективный антизеленый альянс.

Кстати, в сторону Кличко посматривают и некоторые депутаты из «Слуг народа» и даже соросята. Похоже, самые дальновидные из региональных представителей команды Зеленского больше не делают ставку на экс-комика и его второй срок, а видят перспективу в его оппонентах. Ну, за столько лет у политиков с опытом сформировался политический «нюх», и они не хотят тонуть вместе с «зеленым кораблем», перегруженном «документами Пандоры» и прочим негативным балластом. Так, руководителем штаба партии «Удар» Виталия Кличко в Днепропетровской области назначен экс-глава облсовета Святослав Олийнык, а городским штабом будет управлять нардеп СН Кирилл Нестеренко. Об этом сообщил в соцсетях бывший депутат Андрей Денисенко. По его словам, УДАР в Днепре отдали людям Коломойского, которые входят во фракцию «Слуга народа», и рулить областной организаций будут политики, приближенные к олигарху. Причем, договоренности эти возникли не вчера: как уверяет Денисенко, публичной презентации нового руководства днепропетровской ячейки УДАРа не было, но на совещаниях в центральном штабе «Олийнык и Нестеренко участвуют как региональные руководители и проходят в этой роли в соответствующих штабных документах уже с середины сентября». Интересно, что в Запорожской области, где ОП недавно добила мэра Буряка, происходят похожие пертурбации. Там местный УДАР взял под контроль ставленник «приватовской ветви» Эдуард Гугнин. Он много лет связан с одиозным президентом Федерации футбола Андреем Павелко и меценатом Александром Петровским, тем самым, что «купил» Украине Томос. Оба они также входят в орбиту Коломойского.

Кстати, сегодня пришла новость о том, что в днепропетровскую ячейку Кличко записались и представители партии «Голос». В частности, речь идет о бывшем председателе партии Сороса в Днепропетровской области Виталии Жеганском.

Правая рука киевского мэра Артур Палатный подтвердил, что в партии идет перестройка, укрепляются региональные и центральные структуры. Политсила явно готовится к досрочным выборам, а Кличко не скрывает своих президентских амбиций. Любопытно, что означают в этом свете телодвижения людей Игоря Валерьевича? Он делает ставку на нового лидера и готов вкладываться в спортивный проект вместо актерского? Или просто пытается изнутри взять под контроль УДАР, который «мозолит глаза» и нервирует президента Зеленского? Знающие люди утверждают, что потерпев поражение с «Укропом» (политсилой, которую «приватизировал бывший партнер Коломойского- рейдер Корбан) и устав от претензий американцев, которые требуют от Зеленского посадки олигарха, Игорь Валерьевич решил перейти на другую сторону. Проще говоря, он сливает экс-комика раньше, чем Зеленский сольет своего спонсора.


Источник: antifashist.com