Берич и Витязева назвали провокацией ВСУ похищение представителя ЛНР в СЦКК

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-15 16:27


Антимайдан Украина

Правительству Украины не нужен мир, поэтому Киев не пытается договориться с Россией о дополнительных поставках газа, а усилил провокации. Такую позицию выразили эксперты по Украине Деян Берич и Юлия Витязева, комментируя новость о захвате украинскими военными наблюдателя от ЛНР в Совместном центре по контролю режима прекращения огня (СЦКК).

Ранее стало известно, что во время переговоров замгоссекретаря США Виктории Нуланд с замруководителя АП РФ Дмитрием Козаком, на которой обсуждался конфликт в Донбассе, Украина захватила наблюдателя от ЛНР, гражданина РФ, на участке между КПП перехода «Золотое».

Известный защитник Донбасса и публицист Деян Берич пояснил ФАН, что кабинету Зеленского срочно нужна война, хотя бы маленькая, но кровавая. По словам сербского эксперта, Киев готов на многое, чтобы укрепить свое политическое положение в государстве.

«Украина своими скандалами и постоянными требованиями необоснованных преференций надоела всем. Правительство Украины очень хочет вернуть свою страну в повестку дня. На Украине все разрушено, у людей нет работы и денег. Цены на продукты и коммунальные услуги высокие. Идет зима, придется платить за отопление. Люди могут начать бунт, их надо отвлечь, для Зеленского это очень важно», — высказал свое мнение писатель.

Федеральное агентство новостей /

Берич уточнил, что эскалация конфликта в Донбассе даст возможность властям в случае необходимости объявить в стране военное положение, это позволит жестко давить любые протесты.

«Зеленскому война также выгодна, потому что он сможет объявлять инакомыслящих «агентами Путина» и преследовать своих политических конкурентов как «врагов Украины», оставаясь во власти», — объяснил свою позицию обозреватель канала «Политическая Россия».

Деян Берич высказал мнение, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд приезжала в Москву для того, чтобы попытаться отменить договоренности, заключенные в 2014 году о «нормандском формате», согласно которым группа руководителей Германии, России, Украины и Франции должны совместно регулировать ситуацию на востоке Украины и отчитываться о том, что сделано. По словам эксперта, Киев и Вашингтон хотели бы аннулировать и Минские соглашения, которые связывают им руки.

Обозреватель NewsFront Юлия Витязева заострила внимание на том, что захват наблюдателя украинская сторона произвела 13 октября в 11:45, в это время в Москве на переговорах находилась представитель США Виктория Нуланд.

«Зеленскому нужны заложники для обмена. Именно поэтому украинские военные выкрали наблюдателя ЛНР. Россия ясно выразила позицию: переговоры с правительством Украины не имеют смысла, так как все решения принимаются в Вашингтоне. Власти Украины используют захваченных людей для попытки выменять их на своих военных, попавших в плен в Донбассе, это они преподнесут как «победу», ведь Зеленскому надо как-то утверждаться внутри страны», — высказала свое мнение Витязева.

vk.com / Юлия Витязева

Собеседница ФАН напомнила, что международное право захват заложников классифицирует как терроризм. Она обратила внимание, что Украина захватила представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, который находился под гарантиями безопасности украинской стороны и присутствовал при ведении мирных восстановительных работ.

«Никаких шагов к миру кабинет Зеленского по факту не делает, Минские соглашения Киев не соблюдал и не соблюдает. Более того, правительство Зеленского протестует по поводу того, что Россия отправляет гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса. 14 октября в Донецке разгрузили несколько машин с российскими медикаментами, но украинские и западные пропагандисты будут кричать, что это «Петров и Боширов привезли оружие». Сегодня официальный Киев кричит о том, что отделившийся в результате госпереворота Донбасс — это «территория Украины», но при этом не отправил туда ни одной машины с медпомощью», — делится своим мнением политическая активистка.

Витязева подчеркнула, что правительство Украины устраивает провокации, на которые закрывает глаза Евросоюз, и при этом требует от «страны-агрессора» содержать ее. Она напомнила, что Владимир Зеленский сам признался: «Политика Украины — наглая». Эксперт по Украине напомнила, что Владимир Путин на днях заметил:

«От больших объемов газопровод Украины может лопнуть».

Юлия Витязева подчеркнула, что на месте Зеленского обеспокоилась бы и внесла поправки в свое поведение, так как президент России никогда не говорит ничего просто так.

Ранее ФАН рассказал, чем может обернуться для Европы «блокада Калининграда». Юрист Соловьев напомнил, что подобные планы расцениваются Женевской конвенцией как преступный замысел.


Источник: riafan.ru