Белоруссия закрывается от ЕС: Лукашенко подписал закон против мигрантов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-15 09:30


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил подпись под законопроектом «О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения». Он был подготовлен в рамках ответных мер на недружественные действия ЕС в отношении Белоруссии.

Закон опубликован на национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

«Приостановить действие соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, подписанного в г. Брюсселе 8 января 2020 года», — говорится в документе.

4 октября данный законопроект поддержали белорусские депутаты на заседании шестой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва.

Закон предусматривает освобождение белорусской стороны от обязательств исполнять соглашение с сообществом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения. В соответствии с действовавшим соглашением Белоруссия должна была принимать граждан, которые попадали в страны Евросоюза через ее территорию.

Документ вступает в силу сегодня, 14 октября.

«Если кто-то думает, что мы сейчас закроем границу с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной и превратимся в отстойник беглых из Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Туниса, то он просто заблуждается как минимум. Мы никогда не будем никого держать: они же не к нам идут, они идут в просвещенную, теплую, уютную Европу», — ранее заявил Лукашенко в ходе совещания по противодействию санкционным мерам.

По мнению белорусского лидера, страны ЕС сами несут ответственность за усиление миграционных потоков из-за своих действий, например в Афганистане. Лукашенко считает, что выполнение соглашения о реадмиссии в настоящее время противоречит интересам Белоруссии, напрямую связывая отказ блокировать потоки мигрантов с политикой, которую проводит Брюссель в отношении Минска.

Напомним, миграционный кризис на границах Белоруссии с Польшей, Литвой и Латвией резко обострился летом этого года.

Польша и Литва объявили режим ЧП на границе с Белоруссией и устанавливают колючую проволоку для борьбы с нелегальными мигрантами.


Источник: antifashist.com