Азаров предрёк Украине вслед за энергетической продовольственную катастрофу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-10-03 09:42


Антимайдан Украина

Если Киеву не удастся урегулировать газовый вопрос, то Украине, помимо энергетической, угрожает ещё одна катастрофа — продовольственная.

Об этом заявил экс-премьер Украины Николай Азаров.

«Украина — великая аграрная держава, в которой монополисты чувствуют себя замечательно. У нас монопольно высокие цены на многие товары, включая даже овощи, и очень часто они необоснованно высокие. При этом достаточно высокие темпы инфляции, потому что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп инфляции уже сейчас превышает 10%», — отметил политик в своём блоге.

Он обратил внимание, что «сейчас пошёл очень быстрый рост цен, в том числе, из-за ожидания подорожания газа и других энергоносителей, электроэнергии».

«А бизнес начал будущие свои расходы закладывать в цены, что тоже ведёт к достаточно быстрому росту цен. Плюс неэффективное государственное регулирование в этой сфере. Тут упрёки, прежде всего, Антимонопольному комитету, ну, и, конечно контроль за ценами всё же должен быть и тогда, когда необходимо на социально значимые продукты, как это было не очень давно — вводилось государственное регулирование цен», — написал экс-премьер.

Если власть не решит проблему с газом, то Украину ждёт ещё одна катастрофа.

«Я предполагаю, что если ничего по газу не решат в плане компенсации, снижения цены и так далее, то у нас будет катастрофа не только в сфере отопления. У нас будет катастрофа с продуктами, с ценами на продукты, потому что инфляция, всё это сразу ляжет в цены, и инфляция у нас резко ускорится», — указал Николай Азаров.

Напомним, Украина ведёт «войну» с Россией, и в этой связи всё идёт к тому, что будет спонсировать «агрессора» баснословными оплатами за природный газ. Это выглядит парадоксом и абсурдом, но по факту соответствует действительности и политике, которую проводит украинское государство вместе с пылкими патриотами. Либо же, как вариант, страна останется вообще без газа.

Тем временем, цена на голубое топливо в Европе обновила рекорд, достигнув показателей почти в $1200/тыс. куб. м. Цена ближайшего (ноябрьского) фьючерса на TTF на бирже ICE Futures в пятницу, 1 октября, достигла 100 евро за МВт?ч, или $1197 за тысячу куб. м, свидетельствуют данные на сайте биржи. Позднее стало известно, что стоимость превысила и эту отметку. Новая стоимость ноябрьского фьючерса на нидерландском хабе TTF на максимуме 1 октября составила 1205,25 доллара за тысячу кубометров.

Ранее Николай Азаров рассказал о дурости, которая взвинтила цены на газ до небес. Также политик пояснял, чем обернётся для Украины завершение строительства «Северного потока-2».


Источник: antifashist.com