Жители прифронтового Коминтерново почти месяц сидят без электричества и готовят пищу на костре

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-26 13:39


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Жители прифронтового посёлка Коминтерново четвёртую неделю живут без электроэнергии, сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«С 14:40 2 сентября в результате попадания молнии в трансформаторную подстанцию № 110 частично обесточено село Коминтерново в Новоазовском районе», — отметили в ведомстве.

Без электроэнергии остаются порядка 70 частных домов. Для ремонта требуются гарантии безопасности, но украинская сторона их не даёт.

Тревогу бьют и волонтёры. Дело в том, что большую часть населения Коминтерново составляют старики. По словам донецкого общественника Андрея Лысенко, у них заканчиваются и продукты, и дрова для приготовления пищи.

«Все жители написали письма в международные организации для того, чтобы они помогли починить им свет. Отмечу сразу, что в данной ситуации власти республики сделали всё от них зависящее. В Новоазовске лежит новый трансформатор, и для его замены нужно всего 3 часа режима прекращения огня. Но украинская сторона не даёт гарантий безопасности», — написал он в своём телеграм-канале.

Он также отметил, что международные посредники из ОБСЕ и ООН не торопятся решить эту проблему, хотя они точно могут повлиять на эту ситуацию.

К его просьбе помочь несчастным людям присоединилась и киевская правозащитница Татьяна Монтян. Она также отметила, что за прошедший период в посёлке умерли уже двое стариков.Ранее с аналогичной проблемой столкнулась и Старомихайловка на западе Донецка. Без электричества в результате прицельного огня ВСУ осталась большая часть посёлка. И тогда Киев не спешил предоставлять гарантии безопасности. Вернуть свет в дома удалось только спустя две недели.


Источник: novorosinform.org