«Вопрос решён»: после Новороссии Путин пойдёт на Прибалтику и Казахстан – Климкин

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-14 23:30


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Президент РФ Владимир Путин готовит гибридное вторжение в страны Балтии, и Москве совершенно всё равно на то, чьи контингенты размещаются на территории этих государств.

Об этом в эфире телеканала «Espreso» заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Проглотят Белоруссию? Так русские и так считают, что Белоруссия – это почти их. Они не видят никакого достижения, что Белоруссия присоединится к России. Ну, видят, возможно, какое-то незначительное достижение.

А вот получить какой-то элемент Новороссии назад – это можно продать как восстановление империи. Ещё на несколько лет создать националистическое похмелье в этой России», — негодует Климкин.

«Российская операция не начнется с массированного вторжения, она будет продумана как история от выступлений – это могут быть социальные, религиозные, какие угодно, и потом – возможность создания ситуации для применения вооружённых сил», – спрогнозировал экс-министр.

Он уверяет, что на этом достижении президент РФ Владимир Путин не остановится, и будет присоединять к России всё новые территории.

«Путин планирует гибридную войну против прибалтийских стран. Он будет использовать русскоязычных – и возможность раскачивания там ситуации», – предрекает Климкин. – Я вижу, что Путин не остановится, он может и в балтийских странах что-то организовать, может что-то относительно Казахстана, что-то организовать».

«Чем больше он будет видеть нерешительность и неспособность современного Запада выйти из тёплой ванны, тем больше у него будет шансов. Он хорошо понимает, что американские, канадские, немецкие подразделения размещены в прибалтийских странах, поэтому он пойдёт вперёд гибридным путём», – рассуждал экс-министр.


Источник: www.politnavigator.net