В России отреагировали на заявления Украины об отказе от Минских соглашений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-03 20:15


Антимайдан Украина

Российские политики пообещали Украине проблемы, если руководство страны откажется от Минских соглашений по Донбассу. Подробнее — в материале РИА Новости.

В пятницу советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Алексей Арестович отметил, что страна снялась с "крючка" минских договоренностей. Он назвал это "прорывным достижением".

Как подчеркнул член Совета Федерации Сергей Цеков, в Киеве считают, что ответственность за конфликт в Донбассе должна нести Россия, и поэтому не признают Минские соглашения.

"Подобная позиция была озвучена в ходе встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского, именно это и позволило Арестовичу делать такие громкие заявления", — сказал Цеков в комментарии "Ленте.ру".

Как заметил сенатор, не США решать судьбу соглашений, несмотря на то что Вашингтон и взял на себя роль мирового жандарма.

"Украине я бы посоветовал посмотреть на Афганистан и другие страны, которые на своем примере показали, что вмешательство американцев всегда заканчивается страданиями народа", — продолжил он.

Цеков заявил, что украинцы уже пострадали от вмешательства Штатов. Политик назвал Вашингтон провокатором, лишь разжигающим конфликт.

"Власти Украины не делают главного: не предоставляют особый статус Донбассу, не вводят соответствующие изменения в Конституцию", — указал член Совфеда.

Он пояснил, что именно из-за саботажа со стороны Киева на юго-востоке страны продолжается война, большая часть жертв которой пришлась на мирное население.

"Так что США точно не могут быть судьями в этом вопросе, не имеют права. В любом случае Украина обязана выполнить соглашение, не выполнит — сильно пожалеет", — считает Цеков.

Сенатор уверен, что нельзя подписывать соглашение, а потом отказываться от обязательств.

В свою очередь, депутат Госдумы Леонид Слуцкий пояснил, что Минские соглашения нацелены на сохранение территориальной целостности Украины с соблюдением прав жителей Донбасса.

"Однако Киев с февраля 2015 года всячески затягивает — если прямо не сказать, саботирует — реализацию "Минска-2", несмотря на призывы, в том числе со стороны стран-локомотивов Евросоюза, куда так отчаянно стремятся новые украинские власти", — написал он в телеграм-канале.

Несмотря на участие в переговорном процессе, Арестович не понимает сути соглашений, добавил парламентарий.

"Сама же Украина давно находится "на крючке" у западных стран, оставаясь страной под внешнем управлением в проекте "антиРоссия"", — подытожил Слуцкий.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что выполнение Минских соглашений — это единственное возможное средство урегулирования конфликта в Донбассе.


Источник: ria.ru