В Мариуполе всплеск пропаганды цели не достиг

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-20 21:33


Мариуполь. Антимайдан.

Украина пыталась проявить свои способности в объединении пространств на поприще войны в сфере информации и пропаганды : милитари-журналисты из 72-го Центра информационно-психологических операций (72-го ЦИПсО), ведущего свою тёмную деятельность из Мариуполя, выпустили и распространили видеоролик, в котором попробовали обвинить Черноморский флот России в том, что он чуть ли не всей мощью своего «особого отдела» набросился на троих «светлоликих» представителей крымско-татарского народа, а это, в свою очередь, дескать является отвлекающей операцией для маскировки атаки на Мариуполь со стороны моря, которая начнётся сегодня–завтра.

Ролик продолжительностью в 12 минут служаки из 72-го ЦИПсО разместили 15 сентября пока что на подконтрольных им СМИ, а также в эфире телеканала TV-4 Тернополя. Вполне вероятно, что завтра–послезавтра сей опус может достичь и мариупольских городских телеканалов и, видимо, херсонских – то есть по месту текущего размещения «крымско-татарского каганата».

Основная тема этого «произведения» — демонстрация якобы небоеспособности Черноморского флота и его слабости по сравнению с другими флотами на Чёрном море, а также неспособности противостоять равноценному противнику, вследствие чего он может только лишь направлять подконтрольные спецслужбы на репрессивные мероприятия. Также, так как «у ЧФ нет боевой истории и его никто не уважает», то атака на незащищённый со стороны моря Мариуполь якобы должна эту ситуацию подправить.

Вообще-то, связь событий так себе… ; «на городі бузина, а в Києві дядько» (укр.), ? я бы так сказал. Но, видимо, оккупантов это не смущает : всё равно, грязную пропаганду им надо выдавать любым способом. Тем не менее, я думаю, надо всё-таки напомнить читателю, о каком событии идёт речь.

Диверсия произошла 23 августа 2021 года : злоумышленники подорвали газопровод в горной части Крымского полуострова, который используется для снабжения села Перевальное и близлежащей войсковой части. Его работу восстановили на следующий день. В начале сентября Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) России задержала троих подозреваемых : посредника — зампреда «Меджлиса крымско-татарского народа»* Наримана Джелялова и исполнителей — Асана и Азиза Ахтемовых. По данным спецслужб, в июне братья выезжали на бывшую Украину для обучения. За выполнение задания им пообещали около двух тысяч долларов.

Так как задача у неприятеля стояла – опорочить Черноморский флот России, то в опусе 72-го ЦИПсО вместо ФСБ стал фигурировать «особый отдел» флота – никто ведь не потрудился хотя бы из Инета получить какое-то представление об актуальной терминологии. Материал был подан на русском языке, но с использованием чисто «хохлятских» юмористических форм.

Не обошлось и без «свежих вводных» : конечно, «высочайший процент заболевших коронавирусом» среди военнослужащих Российской Федерации + «сотни смертей» ; большой процент «зрадникiв» (укр.), которые пошли служить России за зарплату и изменили украинской присяге ; упор на «тотальные неуставные отношения» в частях ВС РФ, расквартированных в Крыму, издевательства над срочниками и коррумпированность командиров. Эти вбросы со стороны 72-го ЦИПсО идут достаточно активно несколько последних недель.

Надо сказать, что украинская военная пропаганда и раньше особой выдумкой не отличалась. А тем более – ей не дано сломить боевой дух граждан Новороссии, в том числе и мариупольцев. Ибо Мариуполь ? русский город !

_____________

*) Организация запрещена в Республике Абхазии, Федеративной Республике Новороссии, Приднестровской Молдавской Республике, Российской Федерации и в Республике Южной Осетии.

Алексей Фортов


Источник: cont.ws