В Лисичанске 28 жилых домов власти решили отключить от отопления

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-27 00:04


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

В городе Лисичанске, расположенном на территории Луганской области, подконтрольной Украине, планируют отключить от централизованного отопления в нынешнем отопительном сезоне 28 многоэтажных домов.

Такое решение опубликовала Лисичанская военно-гражданская администрация, сообщив, что «в соответствии с распоряжением руководителя… с отопительного сезона 2021-2022 гг. будет прекращена подача теплоносителя на 28 жилых домов».

В 2022 году от отопления отключат 107 домов, в 2023 ещё 106, а в 2024 собираются полностью закрыть все котельные. Бюджетные организации планируют перевести на модульные автономные котельные. Малоимущих пенсионеров обещают обеспечить автономными котлами, а как быть другим категориям населения, власть не сообщает. Фактически это уничтожение города, поскольку зимы на Донбассе бывают очень холодными. Вспомним, что в 2006 году без тепла по техническим причинам остался Алчевск, и это считалось техногенной катастрофой. В город прибыли 27 бригад сварщиков со всей Луганской области, профильные министры и их заместители, в восстановлении теплосети участвовали специалисты  из 10 регионов Украины, всего ликвидировали последствия аварии 2250 человек и около 600 единиц техники. Приезжал даже тогдашний президент – Виктор Ющенко.

А сейчас вот так буднично сообщают, что 28 домов в Лисичанске в зиму останутся без тепла, а в 2024 произойдёт полная и окончательная «декарбонизация» города с населением около 95000 человек! Сложно в это поверить, но это именно так.

Кстати, в Кременной той же Луганской области власти решили не запускать ТЭЦ и котельные ещё летом 2019 года, помогли с установкой индивидуальных систем отопления только самым малоимущим, да и то не в полной мере. «А что делать? Люди так и живут – кто-то сумел собрать денег на котёл, кто-то залез в кредиты, кто-то просто уехал, а кто-то выживает с ведром воды на газовой плите», – рассказывает «ОР» жительница Кременной – городка с населением примерно 15000 человек. В Лисичанске народа в шесть с лишним раз больше, но и такой город Донбасса к 2024 году останется без тепла.

Если в сёлах и частном секторе есть возможность отапливать дома дровами или углём, то жители многоэтажных домов могут просто замёрзнуть нынешней зимой. Но это уже не считается ни техногенной катастрофой, ни поводом для приезда министров или целого президента.

Похожая ситуация с отоплением наблюдается и в других населённых пунктах.

Так, исполком Каховского горсовета ещё в июле предупредил горожан, что центральный и восточный районы будут отключены от центрального отопления, а некоторые районы отключили раньше. Жильцам обещают выдать компенсацию в 2,5 тыс. грн (около 95 долларов), но за эти деньги котёл дома не установишь.

В такую Украину сегодня власти пытаются «возвращать» Крым и Донецкую с Луганской народные республики.

На заглавном фото: Лисичанск зимой


Источник: odnarodyna.org