В Киеве заявили о планах России окружить Украину с трех сторон

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-12 09:00


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

С помощью учений «Запад-2021» Россия хочет окружить Украину с трех сторон. Такое мнение 10 сентября высказал бывший глава украинского МИДа Павел Климкин.

Климкин считает, что после завершения учений российские войска и оружие могут остаться в Белоруссии, поэтому Украине необходимо найти новый ответ на эту угрозу с помощью НАТО.

«Учения «Запад-2021», начавшиеся сегодня, означают желание России взять нас в окружение с трех сторон, создавая давление с юга: оккупированного Крыма, с востока — с территории РФ, и теперь с севера — из Белоруссии», — заявил Климкин в интервью украинскому сайту «Газета.ua».

Кроме того, Климкин выразил мнение, что Россия намерена поглотить Белоруссию, что Киеву стало понятно после вчерашних переговоров президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

«Лукашенко может «играться», что-то для себя «выторговывать», но на стратегию Путина это уже не повлияет», — считает Климкин.

В пятницу, 10 сентября, в рамках совместной подготовки вооруженных сил России и Белоруссии стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2021». Руководить им будут начальники генеральных штабов вооруженных сил двух стран. Пространственный размах учения составляет более 2 тыс. км — от акватории Балтийского моря в Калининградской области до полигонов в Воронежской и Нижегородской областях.

Днем ранее Лукашенко и Путин провели переговоры в Кремле. Разговор лидеров продолжался в Москве 3,5 часа.

Лукашенко заявил, что прошедшие переговоры были предельно честными и носили конструктивный характер. Путин, в свою очередь, назвал переговоры насыщенными и конструктивными.

В ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи глава российского государства сообщил, что договор об объединении рынка газа РФ и Белоруссии будет подписан до 1 декабря 2023 года. По словам Путина, в результате длительных дискуссий удалось выработать взаимоприемлемые подходы по газовой тематике.

Также в ходе встречи стороны смогли согласовать все 28 программ по Союзному государству. Российский лидер добавил, что в согласованных с Белоруссией документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом. В рамках интеграции также будет увеличено количество совместных предприятий, уточнил Путин.


Источник: iz.ru