Украина теперь покупает газ в три раза дороже, чем Германия – Килинкаров

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-14 19:37


Антимайдан Украина

Потери «Нафтогаза» в этом году составят 3,8 миллиарда долларов, в то время, как прибыль «Газпрома» побила рекорд в триллион рублей.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Верховной рады прошлых созывов от Компартии Спиридон Килинкаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украинцы живут в мире иллюзий и фантазий в отношении транзита. Вы думаете, что украинцы хотят возобновить транзит на старых условиях? Ни за что. Украина в лице этих лидеров хочет, чтобы Россия бесплатно поставляла газ на Украину, и чтобы транзит с Сибири до границ Украины это был украинский тариф, который мы будем сами вам назначать, а вы нам будете поставлять газ», – отметил Килинкаров.

«Эти люди живут в мире иллюзий и ждут, когда Россия развалиться. Им даже лень посмотреть на итоги работы «Нафтагаза» – организации, которая обеспечивает украинцев газом. Им обещали, что у них будет плюс пятьсот миллионов долларов по итогам года, но сейчас Витренко даёт прогноз: «Сейчас минус 3,8 миллиарда долларов», – сказал политик.

Он добавил, что пока Белоруссия покупает газ по 128 долларов, Германия за 220, Украина покупает газ на европейском рынке по 800 долларов за тысячу кубометров.

«Северный поток-2» и «Южный поток» – северный и южный отток Украины, 32 миллиарда в один, 55 миллиардов в другой, а то, что осталось – исключительно на сохранение ГТС Украины. Чем дороже и меньше газа в Европе, тем больше прибыли «Газпрому», в этом году он показал рекордный результат под триллион рублей.

Посмотрите, рынок в Европе, все уже давно заключили долгосрочные контракты с Россией на газ, Лукашенко по 128 долларов, Германия по 220 и только великая, могучая, богатейшая страна Украина может себе позволить покупать газ на рынке по 800 долларов за тысячу кубов», – заключил экс-депутат.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что второе полугодие для украинской экономики будет сложнее первого, и на это повлияет, в том числе, рост цен на уголь и газ на фоне низких запасов этих энергоносителей, из-за чего Украина вынуждена закупать их накануне отопительного сезона, в период максимальных цен.


Источник: www.politnavigator.news