Сводка официального представителя НМ ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-11 09:01


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады ДВАЖДЫ обстреляли из различного вида гранатометов и стрелкового оружия н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ гранат.

С начала текущих суток, каратели 93 бригады по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, открыли артиллерийский огонь из 122-мм орудий по району
г. ДОКУЧАЕВСК, выпустив ШЕСТЬ снарядов.

Также боевики 25 бригады по приказу ЗЕНЧЕНКО обстреляли н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ с применением 120-мм миномета, выпустив ДВЕННАДЦАТЬ мин, и н.п.  ОЗЕРЯНОВКА выпустив ДЕСЯТЬ мин.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ДЕСЯТИ единиц вооружения и военной техники 93 бригады вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

ДЕВЯТЬ буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» расположенных на окраине н.п. ХЛЕБОДАРОВКА;

ОДНА боевая бронированная машина в жилом районе н.п. СТАРОГНАТОВКА.

Кроме того, за пределами линий отвода, вне специально отведенных мест хранения зафиксировано нахождение ДВЕНАДЦАТИ самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и ДВЕНАДЦАТИ танков «Т-64» на железнодорожной станции в н.п. ЗАЧАТОВКА.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 93 и 128 бригад, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. ЧЕРМАЛЫК и ЛЕБЕДИНСКОЕ.

Боевики ВФУ продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Так, боевики 93 бригады установили 14 противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги общего пользования на выезде из н.п. СТАРОГНАТОВКА, а боевики 10 бригады установили 34 противотанковые мины на окраине н.п. ТРАВНЕВОЕ.

Призываем жителей н.п. СТАРОГНАТОВКА и ТРАВНЕВОЕ, а также близлежащих населенных пунктов, быть предельно внимательными и осторожными, во избежание подрыва на украинских минах. Просим сообщать о всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВФУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию.

11.09.2021 г.


Источник: armiyadnr.su