Сводка Народной Милиции ДНР  от 9 сентября 2021 года 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-09 19:21


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 09.09.2021

За прошедшие сутки отмечается увеличение огневой активности со стороны противника. Украинские боевики СЕМЬ раз нарушили ВТОРОЙ пункт Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении оккупанты из 58-й бригады обстреляли из 120-мм минометов н.п. ВЕСЕЛОЕ на северо-западной окраине ДОНЕЦКА, выпустив ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины, при этом огонь по жилому массиву украинские террористы корректировали с использованием БПЛА типа «квадрокоптер», который был сбит нашими подразделениями ПВО.

Также каратели из 58-й бригады обстреляли из 120-мм минометов Киевский район г. ДОНЕЦК, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин, результате чего получили ранения ДВОЕ мирных жителей 1971 г.р и 1981 г.р., а также были повреждены два домостроения, автомобиль и участок газопровода по ул. Стратонавтов, а на находящейся рядом шахте «им. Засядько» поврежден вентилятор главного проветривания.

Кроме того, боевики 25-й бригады открывали минометный огонь по н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ 120-мм мин, а военные преступники 93-й бригады вели минометный огонь по н.п. НОВОЛАСПА, выпустив ТРИ 120-мм мины.

На Мариупольском направлении оккупанты из 128-й бригады открывали огонь из гранатометов различного типа по окраинам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, а также ДВАЖДЫ открывали огонь из 82-мм минометов и гранатометов по н.п. БЕЗЫМЕННОЕ.

С начала текущих суток украинские каратели продолжили террор мирного населения Республики.

На Донецком направлении боевики 25-й бригады, по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО, открыли огонь из 122-мм артиллерийских орудий по району н.п. ВАСИЛЬЕВКА, выпустив ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда.

А каратели 28-й бригады под командованием комбрига МАРЧЕНКО обстреляли из 120-мм минометов район поселка поселок шахты «Трудовская», выпустив 10 мин.

В результате террористических действий украинских боевиков обесточены ПЯТНАДЦАТЬ улиц в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

По подтвержденным данным разведки, в результате вынужденного ответного огня, нашими защитниками уничтожен минометный расчет 58 бригады, обстреливавший вчера Киевский район ДОНЕЦКА, ДВОЕ украинских оккупантов получили тяжелые ранения, от которых впоследствии скончались по дороге в госпиталь.

Сегодня еще ОДИН украинский оккупант из 28 бригады, обстреливавший поселок шахты «Трудовская», получил тяжелые ранения и находится в критическом состоянии.

Мы прогнозируем обострение обстановки на линии соприкосновения в ближайшие дни.

Так, по полученной нами информации, офис президента Украины поставил задачу Генеральному штабу на активизацию действий ВСУ на Донбассе и увеличение количества провокаций в отношении подразделений Народной милиции.

Не исключаем, что указанные действий напрямую связаны с предстоящим визитом Зеленского в США для участия в заседании 76-й сессии Генассамблеи ООН.

На фоне провала Зеленского на всех международных площадках как лидера страны, не сдержавшего своего слова о прекращении боевых действий на Донбассе, а также не выполняющего подписанные его предшественником международные соглашения, направленные на завершение войны, ему катастрофически нужны доказательства нарушения действующих договоренностей о перемирии со стороны Народных республик, а также создание информационного шума об обострении на Донбассе.

С целью обвинения Народной милиции в эскалации конфликта, Министерство информационной политики Украины получило указания на отправку журналистских групп ведущих информационных агентств страны и зарубежья в каждое соединение в зоне ООС для подготовки постановочных репортажей. Прибытие пропагандистских групп, возглавляемых представителями подразделений ИПсО, уже зафиксировано нами на Горловском направлении в зоне ответственности 10-й огшбр.

 

9.09.2021 г.

Украинские вооруженные формирования продолжают терроризировать население Республики.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано СЕМЬ нарушений ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении оккупанты из 58-й бригады по приказу комбрига КАЩЕНКО обстреляли из 120-мм минометов н.п. ВЕСЕЛОЕ на северо-западной окраине ДОНЕЦКА, выпустив ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ мины. Важно отметить, что огонь по жилому массиву украинские террористы корректировали с использованием беспилотного летательного аппарата типа «квадрокоптер», который был сбит нашими подразделениями ПВО.

Вчера вечером, каратели из 58-й бригады по приказу КАЩЕНКО обстреляли из 120-мм минометов Киевский район г. Донецка, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин.

В результате прицельного обстрела ранения получили двое мирных жителей, женщина 1971 г.р и мужчина 1981 г.р.

Пострадавшие доставлены в Республиканский травматологический центр, где им оказана необходимая медицинская помощь

По уточненным данным, повреждения получили два домостроения и автомобиль, а также поврежден газопровод по адресам:

– ул. Стратонавтов, д. 60 (газовая магистраль);

– ул. Стратонавтов, д. 62 (фасад, остекление, ограждение);

– ул. Стратонавтов, д. 64 (остекление, автомобиль).

Также, был поврежден вентилятор главного проветривания шахты «им. Засядько».

Кроме того, боевики 25 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. АВДЕЕВКА, открыли минометный огонь по н.п. МИНЕРАЛЬНОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 120-мм.

Военные преступники 93 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. СТАРОГНАТОВКА, открыли минометный огонь по н.п. НОВОЛАСПА, выпущено ТРИ мины калибром 120-мм.

На Мариупольском направлении оккупанты из 128-й бригады открывали огонь из гранатометов различного типа по окраинам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, а также ДВАЖДЫ из 82-мм минометов и гранатометов обстреляли н.п. БЕЗЫМЕННОЕ, выпустив 12 мин и 25 гранат.

С начала текущих суток украинские каратели продолжили террор мирного населения Республики.

На Донецком направлении боевики 25 бригады, по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО, открыли огонь из 122-мм артиллерийских орудий по району н.п. ВАСИЛЬЕВКА.

Также, каратели 28 бригады под командованием комбрига МАРЧЕНКО обстреляли из 120-мм минометов район поселка пос. ш-ты «Трудовская», выпустив 10 мин. В результате террористических действий украинских боевиков обесточены 15 улиц в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ОДНОЙ единицы вооружения и военной техники ВФУ на подконтрольной Украине территории.

Из состава 128 огшбр:

ОДИН «БТР-70» - вблизи жилых домов в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ.

9.09.2021 г.


Источник: armiyadnr.su