Сводка Народной Милиции ЛНР от 30 сентября 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-30 17:06


, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

30 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-2 отмечено размещение ТРЕХ бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.

Так, боевики 24 бригады вблизи автодороги Т0504, ведущей в н.п. ПОПАСНАЯ установили противопехотную мину МОН-90, что  подтверждается представителями СММ ОБСЕ. 

В зоне ООС фиксируется новый всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. За период с 20 по 30 сентября в зоне ответственности ОТГ «Север» коронавирусная инфекция выявлена у ПЯТИДЕСЯТИ ШЕСТИ боевиков ВСУ, в том числе: в 79 бригаде - ВОСЕМНАДЦАТЬ, в 30 бригаде - ДВЕНАДЦАТЬ, в 57 бригаде -ЧЕТЫРНАДЦАТЬ и в 24 бригаде - ДВЕНАДЦАТЬ.

Командованием ООС поставлена задача провести служебное разбирательство по данному факту, так как по докладам медицинской службы бригад, все боевики, выполняющие преступные приказы в зоне ООС были привиты. По предварительным данным, вакцинация в этих бригадах осуществлялась формально. Из-за недоверия украинских военных к индийской вакцине «CoviShield» и в связи с принудительным характером вакцинации, более половины личного состава этих бригад приобрели прививочные сертификаты.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях подразделений ВСУ в зоне карательной операции.

По данным наших источников, вчера на железнодорожной станции в  н.п. РУБЕЖНОЕ, военнослужащий 24 бригады солдат НИКОЛАЕНКО во время несения службы в карауле, попытался пресечь попытку хищения оружия и боеприпасов соединения, в результате чего был застрелен своими сослуживцами. Командование бригады пытается представить происшествие с гибелью подчинённого как суицид. В бригаде проводится разбирательство, работают сотрудники ВСП.

 

 


 

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 30 сентября 2021 года

 

Мы неоднократно заявляли о преступной деятельности украинских спецслужб по выманиванию жителей Республики на подконтрольную Украине территорию. СБУ применяет подлые методы, оказывая давление на бывших военнослужащих и граждан Республики, угрожая их родственникам, проживающим на Украине. 

Очередной жертвой таких противоправных действий стал бывший военнослужащий, до 2020 года проходивший военную службу в рядах Народной милиции, 23-х летний Листопад Даниил Маркович, которого сотрудники СБУ вынудил перейти на сторону врага.

Нами установлено, что на родственников гражданина Листопада на территории Украины длительное время оказывалось психологическое давление. Сотрудники СБУ угрожали им физическим насилием и уголовным преследованием по обвинению в пособничестве ЛНР, принуждая его покинуть Республику. В конечном итоге, Листопад не выдержал этих психологических издевательств над его близкими и сдался украинским властям.

Вопреки обещаниям переговорщика от СБУ освободить Листопада от уголовного преследования, его сразу отправили под стражу, и теперь ему грозит реальный тюремный срок до 15 лет. 

Для украинской власти все бывшие военнослужащие и государственные служащие Республики являются преступниками, не подлежащими помилованию и оправданию. Помните, что для сотрудников СБУ необходимо под любыми предлогами выманить вас на подконтрольную Киеву территорию. От этого зависит их карьерный рост и денежные премии. Для этого они готовы обещать все, что угодно. Но после того, как жертва оказывается в руках СБУ, ее ждет только один путь – в тюрьму. 

Перейдя на сторону противника, вы предаете народ Донбасса и становитесь преступниками, которых ждет долгое тюремное заключение. 

Призываем жителей Республики своевременно сообщать в органы безопасности о попытках вербовки со стороны украинских спецслужб, тем самым вы обезопасите себя и не станете государственным изменником. 


Источник: mil-lnr.su