Сводка Народной Милиции ЛНР  от 26  сентября 2021 года 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-26 19:00


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР на 26 сентября 2021 года

Украинские вооружённые формирования продолжают дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения.

Сегодня в 13.45 украинские боевики по приказу военного преступника ПОСТУПАЛЬСКОГО с позиций 3 батальона 24 бригады в районе н.п. КАЛИНОВО, где ранее мы фиксировали ведение разведки беспилотным летательным аппаратом, уничтоженным накануне, а также отмечали прибытие разведгруппы 24 бригады, открыли снайперский огонь по нашим позициям.

В результате снайперского огня, ранение несовместимое с жизнью, получил военнослужащий НМ ЛНР. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего героя Республики.

Данный факт в оперативном порядке доведен представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Мы в очередной раз призываем международные организации вмешаться в происходящее и прекратить это кровопролитие, оказав давление на украинские вооружённые формирования.

26 сентября 2021 г. Брифинг представителя УНМ ЛНР

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

Однако, по имеющейся у нас информации, в зоне ответственности 24 бригады командование ВСУ активизировало разведку и готовит очередные провокации. По данным нашей разведки в 3 батальон прибыла группа боевиков из состава разведывательной роты соединения. Вместе с тем, вчера нами обнаружен вражеский беспилотник типа квадракоптер, который был поднят с позиций всё того же 3 батальона и направлялся в сторону н.п. КАЛИНОВО для ведения воздушной разведки и уточнения позиций НМ. Умелыми действиями наших военнослужащих беспилотник был сбит. Представляем его вашему вниманию.

Эти факты вновь подтверждают нежелание Киева выполнять взятые на себя обязательства и намерения дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта.

Кроме того, украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ЗОЛОТОЕ, ТРОИЦКОЕ, СЧАСТЬЕ, мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники.

Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 25.09.2021 г.

Нами фиксируется работа в соединениях и частях ОТГ «Север» комиссии службы защиты государственной тайны штаба ООС совместно с офицерами Генштаба ВСУ по факту утери на полевом узле связи 57 бригады секретного флеш-накопителя, содержащего информацию по ключевым документам аппаратуры шифрования, используемой в ВСУ, дислокации военных и гражданских узлов связи и командных пунктов в зоне ООС, а также текстовой части плана, раскрывающей порядок оповещения ВСУ Генеральным штабом в случае перевода вооруженных формирований в высшие степени боевой готовности. 

Кроме того, комиссией выявлены ряд грубых нарушений порядка хранения и обращения со сведениями, составляющими государственную тайну. По итогам работы комиссии, начальник службы ЗГТ 57 омпбр, а также ряд офицеров управления батальонов, подвергшихся проверке, будут представлены к увольнению, а командиры и начальники различных степеней лишены премий. 

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих 79 бригады продолжает оставаться крайне низким. Данные сведения подтверждают офицеры группы «Сигма» главного управления Военной службы правопорядка, которые в период с июля по сентябрь 2021 года проводили тестирование личного состава ОТГ «Север» на предмет психических отклонений. 

Особое внимание проверяющих было обращено на выявление фактов употребления военнослужащими алкоголя и наркотических веществ. В итоговом докладе на имя главнокомандующего ВСУ по результатам проверки офицеры группы «Сигма» отметили плачевное состояние дел в 79 бригаде и в ОТГ «Север» в целом, особенно в подразделениях, выполняющих боевые задачи на переднем крае обороны. 

Заниженные требования при отборе кандидатов на военную службу по контракту привели к тому, что среди рядового и сержантского состава имеется огромное количество людей, алко- и наркозависимых. А их нахождение на передовых позициях с беспрепятственным доступом к оружию и боеприпасам становится причиной многочисленных происшествий с гибелью и увечьями самих украинских военнослужащих. Также в докладе отмечается, что не менее 20 процентов всех фактов обстрелов со стороны ВСУ осуществляются не по приказу командования, а производятся хаотично военнослужащими в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По имеющимся у нас данным, после анализа штабом ООС результатов тестирования, в 79 одшбр проводится разбирательство по факту неудовлетворительной работы офицеров, отвечающих за работу с личным составом подразделений. 


Источник: mil-lnr.su