Сводка Народной Милиции ЛНР от 21 сентября 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-21 16:42


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

21 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

 

 

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА из АГС обстреляли район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, а с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА из СПГ обстреляли район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. 

Данные огневые провокации мы связываем с работой командующего ООС ПАВЛЮКА в зоне ответственности данной бригады, куда он прибыл для проверки реального положения дел. Это подтверждает тот факт, что обстрелы 24 бригады были санкционированы украинским командованием и осуществлялись преднамеренно, по прямому приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО.

Сегодня, несмотря на Международный день мира, мы ожидаем огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Украины, отмечая подвоз боеприпасов на украинские позиции на отдельных участках линии боевого соприкосновения.  

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находятся в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта Комплекса дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады в жилом районе н.п. ПОПАСНАЯ отмечено нахождение ЧЕТЫРЕХ самоходных гаубиц  «Гвоздика». 

Боевики 79 бригады разместили ОДИН БТР-80 в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Кроме того, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, противник продолжает применять беспилотные летательные аппараты. Наибольшая активность отмечается в пунктах временной дислокации 24 бригады в районах н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, КРЫМКОЕ и НИЖНЕЕ. Командование бригады использует БПЛА для контроля маскировки вооружения и военной техники подчинённых подразделений, а также отслеживания перемещения патрулей СММ ОБСЕ в своей зоне ответственности. 

 

 

Несмотря на стремления военно-политического руководства Украины создать мнимое впечатление о высокой оснащенности, укомплектованности и профессионализме ВСУ, украинские подразделения, находящиеся в зоне проведения ООС, по-прежнему оцениваются неудовлетворительно по этим показателям.

Так, во время работы в 24 механизированной бригаде командующий ООС  ПАВАЛЮК установил, что не со всеми позициями на переднем крае есть устойчивая связь, на ротных и взводных опорных пунктах находится не весь личный состав, а их отсутствие командиры не могут обосновать. Кроме того командирами батальонов не назначены резервные подразделения. 

ПАВЛЮК отметил большое количество заболевших военнослужащих 24 бригады, обвинив их в уклонении от выполнения боевых задач, указал комбригу ПОСТУПАЛЬСКОМУ на неудовлетворительную работу с подчиненными, выявлена нехватка индивидуальных средств бронезащиты у личного состава, в том числе на переднем крае обороны. Командующий ООС также указал на отсутствие должной работы по восстановлению неисправной военной техники и попытку отдельных должностных лиц скрыть данные факты. 

ПАВЛЮК приказал командующему ОТГ «Север» ГОРБАТЮКУ организовать устранение выявленных недостатков в подчиненном соединении.

 

 

Неудовлетворительное материальное обеспечение и коррупционные схемы тыловых служб ВСУ, в очередной раз не позволяют полноценно подготовить украинские подразделения в зоне ООС к переходу на зимнюю форму одежды.

На фоне  снижения среднесуточной температуры, а также увеличения количества военнослужащих заболевших простудными заболеваниями и пневмонией, подразделения начали получать бушлаты и штаны, при этом личный состав, выполняющий задачи на линии боевого соприкосновения получает их по остаточному принципу. Так, в 1 батальоне 30 механизированной бригады военнослужащие получили ношенную зимнюю форму одежды. 


Источник: mil-lnr.su