Сводка Народной Милиции ЛНР от 14 сентября 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-14 19:36


Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

14 сентября 2021 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

 

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

 

 

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики механизированного батальона 17 отбр, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА обстреляли из 82-мм минометов район н.п. ЖЕЛОБОК, выпустив 20 мин.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 1 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 из противотанкового ракетного комплекса, СПГ и РПГ вели огонь по району н.п. ЗОЛОТОЕ-5.

Также, боевики 3 батальона 24 бригады с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ из РПГ и стрелкового оружия открывали огонь по району н.п. ПЕРВОМАЙСК, а с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район н.п. КАЛИНОВО.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Факты обстрелов ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

В зоне разведения сил и средств вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ в зоне ответственности 24 бригад мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данном районе военной техники.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в отчете от 13.09.2021 г.

 

 

Укомплектованность подразделений ВСУ в зоне ООС остается на крайне низком уровне.

Например, 79 десантно-штурмовая бригада укомплектована менее чем на половину, что не позволяет противнику полноценно выполнять боевые задачи по предназначению. Это обуславливает уменьшение количества обстрелов и провокаций противника на Станично-Луганском и Счастинском направлениях.

С целью доукомплектования подразделений бригады, командованием десантно-штурмовых войск принято решение о привлечении в срок до 25 сентября, части личного состава 46 и 95 одшбр к выполнению задач в зоне ООС.

В свою очередь в указанных подразделениях отмечается повышенная социальная напряженность в связи с отказом военнослужащих от командировки на Донбасс, вплоть до увольнения из рядов ВСУ. Свое нежелание ехать в зону боевых действий и рисковать жизнью десантники аргументируют невыполнением государством своих обязательств по дополнительным выплатам и предоставлению льгот.

 

 

С целью не допустить еще большее снижение уровня укомплектованности 79 бригады, комбригом ЛУЦЕНКО, по согласованию с командующим ОТГ «Север» ГОРБАТЮКОМ, принято решение об оставлении в подразделении спланированных к увольнению лиц, употребляющих наркотические вещества, а также не пригодных для прохождения службы по результатам профессионально-психологического отбора. Контроль за указанной категорией военнослужащих поручено осуществлять военной службе правопорядка.

Так, в подразделениях бригады отмечена работа группы морально-психологического обеспечения «Сигма» ВСП, осуществляющая проверку личного состава, состоящего на учете как имеющего психические отклонения и замеченного в употреблении наркотических веществ.

В результате работы, психологи рекомендовали вернуть в пункт постоянной дислокации 37 человек, еще 72 рекомендовано содержать на усиленном контроле командиров подразделений и под наблюдением психологов. 

В ходе проверки проведен экспресс анализ лиц, ранее замеченных в употреблении наркотиков, из которого установлено, что ни один из боевиков не отказался от пагубной привычки, а распространение веществ не пресекается командирами подразделений.

 

 

На снижение уровня укомплектованности подразделений ВСУ в зоне ООС также влияет значительное количество небоевых потерь.

Так, в районе н.п. КРЫМСКОЕ, в ходе проведения строительных работ по приказу начальника штаба 17 батальона 57 бригады ПОНОМАРЕНКО,  с целью возведению бани для капеллана подразделения МАЛИЧЕВИЧА, при копке ямы под фундамент, в результате детонации неизвестного взрывного устройства получили ранения ДВОЕ военнослужащих подразделения.

В ходе эвакуации солдат СИДОРЕНКО скончался в результате попадания осколка в легкое, а солдату БОРИСОВЕЦ при оказании врачебной помощи в Северодонецком военном госпитале, ампутировали обе ноги.

Разбирательство по данному факту проводит начальник штаба бригады ОХРИМЕНКО, который по просьбе командира 17 батальона НЕДАСИКОВСКОГО исказил фактические обстоятельства происшествия и причиной понесенных потерь личного состава, указал осколочные ранения, полученные в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.


Источник: mil-lnr.su