Сводка Народной Милиции ДНР от 26 сентября 2021 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-26 20:59


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР на 26.09.2021

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня на Донецком направлении.

Боевики 25 бригады по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО обстреливали из минометов и гранатометов районы н.п. МИХАЙЛОВКА и ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (южное), выпустив ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин, в том числе ШЕСТНАДЦАТЬ калибром 120-мм.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, в зоне ответственности 54 бригады выявлено размещение вблизи жилых домов н.п. МАРЬИНКА противотанкового управляемого ракетного комплекса  «Штурм-С».

Кроме того, зафиксировано нахождение ВОСЬМИ 152 мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б», ВОСЕМНАДЦАТИ 152 мм самоходных гаубиц «Акация» и ОДНОГО зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» на железнодорожных станциях в н.п. ЗАЧАТОВКА и ХЛЕБОДАРОВКА.

В зоне ответственности 128 бригады, в районах н.п. ВОДЯНОЕ и ЛЕБЕДИНСКОЕ, зафиксировано ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины и ОДНА инженерная разведывательная машина ИРМ-2.

В нарушение Мер по усилению и контролю режима прекращения огня боевики ВФУ продолжают проводить инженерные работы по оборудованию новых позиций в зоне ответственности 93 омбр. Так, в районах н.п. НИКОЛАЕВКА, СЛАВНОЕ и БОГДАНОВКА, украинские боевики за последние несколько месяцев оборудовали 680 метров новых траншей.

На окраине н.п. СЛАВНОЕ, выявлена оборудованная минометная позиция для ведения обстрелов н.п. ДОКУЧАЕВСК.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. С целью недопущения фиксации нарушений со стороны 128 бригады, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ОРЛОВСКОЕ.

Все нарушения украинской стороны подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ №225 от 25.09.2010 года.

В этом же отчете, международные наблюдатели подтвердили факт очередного военного преступления ВСУ на Донбассе, а именно ранение мирного жителя поселка шахты «Октябрьская» г. Донецк в результате обстрела с позиций 58 омпбр.

На позициях 1 батальона 93 бригады в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ отмечается работа командира бригады БРИЖИНСКОГО. По имеющимся у нас данным, прибытие комбрига связано с участившимися жалобами личного состава бригады, в том числе и на «горячую линию» Министерства обороны Украины, на несвоевременные денежные выплаты за так называемые «боевые», а также неудовлетворительное тыловое обеспечение, в частности плохое питание. Кроме того, участились случаи саботирования указаний командира бригады по переходу на усиленный режим несения боевого дежурства на позициях в период проведения учений «Объединенные усилия-2021».

Вчера, сотрудниками главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях в зоне ответственности 128 огшбр были задержаны волонтеры, которые в нарушение запрета на допуск в зону ООС волонтеров без специального разрешения штаба операции, прибыли во 2 батальон 128 бригады, якобы для передачи в подразделение материальных средств: печей, мешков и утеплителей. На самом деле, арест волонтеров связан, с имеющейся у СБУ информацией, о регулярных поставках волонтерами в зону ООС большой партии наркотиков с целью их последующей реализации среди военнослужащих, что и подтвердилось при задержании.  

26.09.2021


Сводка официального представителя НМ ДНР по состоянию на 10.00

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении боевики 25 бригады по приказу военного преступника ЗЕНЧЕНКО открывали огонь из минометов и гранатометов по районам
н.п. МИХАЙЛОВКА и ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (южное), выпустив ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин из которых ШЕСТНАДЦАТЬ калибра 120-мм.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Военнослужащие Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, в зоне ответственности 54 бригады выявлено размещение противотанкового управляемого ракетного комплекса 9П149 «Штурм-С» вблизи жилых домов н.п. МАРЬИНКА.

Также за пределами линий отвода, вне специально отведенных мест хранения зафиксировано нахождение ВОСЬМИ буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б», ВОСЕМНАДЦАТИ самоходных гаубиц 2С3 «Акация» и ОДНОГО зенитно-ракетного комплекса 9К35 «Стрела-10» на железнодорожных станциях в н.п. ЗАЧАТОВКА и ХЛЕБОДАРОВКА.

В зоне ответственности 128 бригады ВСУ, в районах н.п. ВОДЯНОЕ и ЛЕБЕДИНСКОЕ, зафиксировано ЧЕТЫРЕ боевые бронированные машины и ОДНА боевая инженерная машина ИРМ-2.

Кроме того, боевики ВФУ в нарушение Мер по усилению и контролю режима прекращения огня продолжают проводить инженерные работы по оборудованию новых позиций в зоне ответственности 93 омбр. Так, в районах н.п. НИКОЛАЕВКА, СЛАВНОЕ и БОГДАНОВКА, украинские боевики за последние несколько месяцев оборудовали 680 метров новых траншей. Также на окраине н.п. СЛАВНОЕ, была оборудована минометная позиция, с которой велись обстрелы н.п. Докучаевск.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 128 бригады ВСУ, противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районе н.п. ОРЛОВСКОЕ.

Международные наблюдатели продолжают фиксировать военные преступления ВСУ против мирного населения. Так, в отчете от 25 сентября 2021 года, наблюдатели подтвердили факт ранения мирного жителя в результате обстрела с позиций 58 омпбр, поселка шахты «Октябрьская» г. Донецк.

 

 

26.09.2021


Источник: armiyadnr.su