Стоун рассказал, как США хотели "захватить" Россию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-15 23:05


Новости мира, Антимайдан,

Владимир Путин не допустил превращения России в "вассала" США, заявил американский кинорежиссер Оливер Стоун в интервью телеканалу "Россия 24".

"США могли бы стать партнером России, могли бы помочь по образцу плана Маршалла, но из-за денег этого не произошло. На Уолл-стрит решили, что Россию надо захватить, завладеть бизнесом. Появились все эти олигархи. Путин стал этому противостоять, защищать страну. Если бы не он, Россия была бы уничтожена".

По мнению режиссера, если бы Вашингтону удалось подчинить себе Москву, то это пошло бы во вред как самим Штатам, так и всему миру, поскольку "США становились бы все сильнее, превратились бы в тиранию".

"Ни у кого не должно быть слишком много власти. Это всего лишь закон природы — должен быть баланс", — подчеркнул Стоун.

Он уверен, что Россия и США могли бы сотрудничать в борьбе с COVID-19, а также в производстве "чистой энергии" на базе, в частности, российской атомной энергетики.

В то же время, считает Стоун, Вашингтон заинтересован во внешнем противнике, чтобы снабжать заказами свой огромный военно-промышленный комплекс — эту роль по очереди играли Венесуэла, Иран и Куба.

"Почему они не могут остановиться? Потому что на кону очень большие деньги. Деньги и сделки. Дело не в России. Если бы не было России, был бы найден другой враг", — заключил режиссер.

Уильям Оливер Стоун — американский кинорежиссер, продюсер и сценарист, обладатель множества наград, включая три премии Американской киноакадемии.

Первый "Оскар" ему вручили за лучший адаптированный сценарий к фильму "Полуночный экспресс", еще две статуэтки он получил за режиссерскую работу над фильмами "Взвод" и "Рожденный четвертого июля".

Режиссер также известен своими документальными лентами, в частности в 2017 году вышел его четырехсерийный фильм о Владимире Путине, в 2019-м он представил картину "Нерассказанная история Украины".

В среду Оливеру Стоуну исполнилось 75 лет.

В декабре прошлого года он привился от коронавируса российской вакциной "Спутник V".


Источник: ria.ru