СБУ обнаружила доказательства присутствия России. Почему Донбасс не отрицает

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-27 16:54


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина

Служба безопасности Украины выступила с заявлением об обнаружении на Донбассе доказательств «институционального присутствия России».

О том, почему в ДНР подобные «разоблачения» вызывают смех, в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает один из лидеров движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

На фоне политических вакханалий, происходящих на Зе-оккупированной Украине, сотрудники СБУ проводят пиар-кампанию интеграции Донбасса в Российскую Федерацию. Возможно, что таким образом СБУшники, сами того не понимая, показывают путь к спасению жителей оставшейся части Украины – только Большая Россия – по примеру Донецкой Народной Республики.

В интернете «гуляет» видео, на котором некий «спикер СБУ» вещает о том, что Служба безопасности Украины обнародовала новые доказательства (звучит-то как!) институционного присутствия РФ в Донбассе. Так сказать, СБУшным вещдоком являются сведения о том, что в ДНР завершается реформирование системы образования и науки, которые предусматривают полный переход образовательной отрасли на стандарты Российской Федерации. Кроме того, «спикер» с каменным лицом заявляющий о «таинственном российском следе», приводит «железобетонный аргумент» наличия такового: российские органы государственной власти признают дипломы о высшем образовании, выданные в ДНР.

Что могу сказать по этому поводу? Ура-патриоты проснулись! И пробудил их, наверное, Зеленский, накануне призывающий проснуться ООН. Уже восьмой год в Донбассе протекают интеграционные процессы с Россией, ведь после госпереворота, произошедшего в 2014 году в «незалежной», донбассовцы окончательно убедились, что с попавшей под западное управление «державой» им не по пути.

В оккупированной стране западные кураторы, естественно, взялись за воспитание подрастающего поколения. Восточная мудрость гласит: «Хочешь победить врага – воспитай его детей».  Поэтому с развалом Советского Союза в «незалежной» начались разноплановые образовательные эксперименты, конечная цель которых – дебилизация населения. Образовательные реформы на Украине приняли крайне агрессивную форму с 2014 года  – после победы преступного майдана «гидности» – только в 2014-2015 годах были закрыты 231 сельская школа и 38 городских. «Расцвет» ликвидации школ (в частности, русских и в сельской местности) пришёлся на первое время правления сумасшедшего Зе-диктатора. ПреЗЕдент продолжил воевать против русского языка (на котором, к слову, сам думает и говорит), проводит жёсткую политику украинизации и по всей стране закрывает русские школы и классы. Для чего это делается? Всё просто – для того, чтобы ученики не вникали в украиноязычную школьную программу и впоследствии становились «пушечным мясом» на фронте или же дешёвой рабочей силой на Западе.

Минувший 2020 год стал переломным и для Украины, и для Донецкой Народной Республики. Президент Украины Зеленский подписал закон «О полном общем среднем образовании», которым в стране с сентября 2020 года ликвидированы русскоязычные школы. На контрасте с образовательным Зе-геноцидом в «незалежной», в Донецкой Народной Республике уже семь с половиной лет повышается качественный уровень среднего и высшего образования. Донбасские школы с 1 сентября 2020 года перешли на российские образовательные стандарты. В этом году впервые на территории ДНР по российским стандартам проходила аттестация знаний выпускников школ. Наши дети сдавали Единый государственный экзамен непосредственно на территории Республики, без выезда в Россию.

Кроме того, постепенно переходят на российские стандарты обучения и получают аккредитацию в Министерстве образования России вузы Республики. Если первые годы после создания ДНР студентам для получения дипломов российского образца нужно было выезжать в Россию, то сейчас во многих высших учебных заведениях выдают сразу два диплома – республиканский и российский. К примеру, в 2021 году боль сорока процентов выпускников вузов наряду с дипломами ДНР получили дипломы РФ. Процесс интеграции образовательной сферы ДНР в Российскую Федерацию с каждым днём усиливается, и он необратим.

Наряду с этим хочу подчеркнуть, что более 600 тысяч жителей Донбасса получили российское гражданство. Мы – русские, мы учим наших детей на русском языке, по лучшим образовательным программам. Потому что мы растим творцов.

В этой связи отдельно хочу подчеркнуть, что своих братьев, проживающих на временно Зе-оккупированной оставшейся части Украины, мы не бросаем. Меры поддержки русских и русскоязычных граждан «незалежной» определены в части практической реализации доктрины «Русский Донбасс». Кроме того, на форуме «Русский Донбасс» Главой ДНР Денисом Пушилиным совместно с Главой ЛНР Леонидом Пасечником принято решение о необходимости усилить работу в направлении поддержки наших соотечественников, проживающих на временно подконтрольной Украине территории Донбасса, и расширить Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Теперь её действие распространяется на русских и русскоязычных граждан оставшейся части Украины. Гумпрограммой предусмотрены условия для получения среднего и высшего профессионального образования в учреждениях нашей Республики.

Сегодня Донбасс является мостом для жителей Зе-оккупированной Украины в Большую Россию. И когда СБУ публикует материалы о реформировании системы образования ДНР, они ещё сильнее побуждают украинцев к возвращению домой, в Россию – в страну, которая позаботится о качественном образовании для их детей. Ведь они достойны лучшего!

P.S. Предлагаю украинским ура-патриотам занести в чёрный список СБУшного «спикера», который, по сути, занимается пропагандой среди украинского населения идеалов Русского мира, и фактически призывает украинцев последовать примеру жителей Донбасса и начать большую кампанию по воссоединению с Большой Россией.


Источник: www.politnavigator.net