Российские дипломаты помогут активисту "Крымской весны"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-12 21:45


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Гражданин России, задержанный в аэропорту Праги, может быть депортирован на Украину.

Россиянин Александр Франчетти, участник событий "Крымской весны", задержан в аэропорту Праги. Основанием стал международный ордер на арест, выданный Украиной. Власти Чешской республики рассматривают возможность выдачи Франчетти Киеву, несмотря на отсутствие у него украинского гражданства. Посольство России в Чехии следит за ситуацией и готово оказать консульскую помощь.

О задержании в аэропорту Праги одного из участников событий "Крымской весны" Александра Франчетти сообщил ранее РИА Новости глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

"Чехия, видимо, решила оправдать на деле включение в список недружественных России стран и выслужиться перед украинскими неонацистами", – так охарактеризовал произошедшее руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

В полиции Чехии подтвердили факт задержания россиянина и пояснили, что действовали на основании международного ордера на арест, направленного украинскими силовиками.

По мнению Молохова, теперь Александру Франчетти грозит высылка в страну, объявившую его в розыск, "на верную смерть".

По заявлению посольства РФ в Чехии, представитель консульского отдела дипмиссии направляется к месту задержания гражданина России Александра Франчетти для оказания ему необходимой консульской помощи. Российские дипломаты поддерживают контакт с представителями властей Чехии и родственниками задержанного, сообщил пресс-секретарь посольства РФ Николай Брякин.

Александр Франчетти – один из активных участников "Крымской весны", в результате которой Крым воссоединился с Россией.

****

П.С.: По оперативным данным у Александра Франчетти только одно гражданство - России. Ни Чешского, ни, тем более, Украинского паспортов у Франчетти нет.

В Чехии у Саши вид на жительство с 2000-х. Теперь вы представляете, что за дикость получается, русского человека, чехи выдают Украине по запросу об отделении Крыма.

По сообщению его дочери, завтра Сашу ждёт Допрос офицеров СБУ и депортация на Украину.

В 2014 году задержанный сегодня в Праге Александр Франчетти принимал участие в деятельности самообороны Севастополя, где создаёт невооружённое движение "Северный вечер", защитившее энергетическую инфраструктуру полуострова от возможных диверсий со стороны Киева.

Группа охраняла газопроводы, линии электропередач, не допускала проникновения экстремистов на территорию Севастополя.

По его словам "существовала вероятность терактов. Наша группа за месяц обнаружила почти 900 кг взрывчатки и около 1 000 единиц огнестрельного оружия. Один раз мы задержали группу, готовившую теракты".

Эта информация проливает свет на претензии к Франчетти украинской стороны. Предотвращение терактов - серьёзное "преступление" Разумеется, когда претензии выдвигает государство-террорист.

В базе печально известного сайта "Миротворец", Александр числится как организатор "террора проукраинского населения" Севастополя.

Руководитель Следственного Комитета России Бастрыкин поручил изучить причины и правовые основания задержания гражданина России в аэропорту Праги по выданному Украиной ордеру.

Кроме того, в СК указали на недопустимость злоупотребления международно-правовыми механизмами для привлечения к ответственности по политическим мотивам.

Русский консул в Праге уже начал проявлять активность, но мы ждём реакции всей нашей дипломатической машины.