Рада не приняла обращение к США о статусе основного союзника вне НАТО

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-08 20:00


Антимайдан Украина

Депутаты Верховной рады отклонили постановление об обращении в конгресс США с просьбой о предоставлении Украине статуса основного союзника Вашингтона за пределами НАТО, говорится на сайте украинского парламента.

Документ поддержали 24 члена Рады. Таким образом, проект постановления не набрал необходимого для принятия количества голосов.

Проект об обращении к американскому конгрессу с просьбой предоставить Киеву статус главного союзника Вашингтона за пределами НАТО внес депутат от фракции «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко. Партию возглавляет экс-президент Украины Петр Порошенко.

В пояснительной записке к документу говорилось, что предложение связано с возможной эскалацией в Донбассе и вероятностью «полномасштабного вооруженного вторжения России».

В июне прошлого года Украина получила статус партнера расширенных возможностей НАТО, который расширил Киеву доступ к учениям и программам Североатлантического альянса. В то же время присуждение статуса не означало перспективу вхождения Украины в НАТО. До присвоения нового статуса Украина была членом — аспирантом альянса.
В июне президент Украины Владимир Зеленский обратился кНАТО с требованием немедленно принять страну в альянс. По его словам, Киев был готов получить план действий по подготовке к членству. После этого члены НАТО подтвердили, что намерены принять в альянс Грузию и Украину, но не назвали дату, когда это произойдет. Представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер говорила, что вопрос принятия Киева в альянс не стоит на повестке дня.

Стремление Украины в НАТО было закреплено в ее Конституции при Порошенко. Основной закон обязывает правительство реализовать курс на вступление в альянс, а также Евросоюз, а президенту присваивает статус гаранта этого курса.  


Источник: www.rbc.ru