"Ощадбанк" принял новые правила проверок для пенсионеров ЛДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-25 23:54


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Накануне в «Ощадбанке» сообщили, что клиентам финучреждения необходимо до 30 сентября 2021 года посетить отделение с целью актуализации идентификационных данных и верификации для получения денег по текущим и депозитным счетам. Но не всех счетов, а только тех, по которым операции не проводились в течение 3 и более лет. Там уточнили, что при себе необходимо иметь паспорт и идентификационный код.

Если до назначенного срока клиент в банк не явится, то финучреждение причислит вклад к недвижимым. Также «Ощадбанк» будет считать, что клиент таким образом дал согласие на расторжение договора в соответствии с частью 2 статьи 1075 Гражданского кодекса Украины и закрытие счета.

В дальнейшем банк будет ежемесячно взыскивать из суммы недвижимого вклада комиссионное вознаграждение, предусмотренное тарифами АО «Ощадбанк».

Это решение распространяется и на жителей ДНР и ЛНР, которые 3 года не пользовались своими текущими и депозитными счетами. Остальным пока не стоит беспокоиться. Тем более, что Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации в стране до 31 декабря 2021 года. На этот период будет отсрочена идентификация и верификация переселенцев, которые получают пенсии и социальные пособия.

Однако очевидно, что власти Украины не будут бесконечно откладывать процедуру проверки пенсионеров из республик, которые получают в Украине выплаты. Не случайно 22 сентября в Кабмине приняли решение о запуске удаленной идентификации для пенсионеров, проживающих в ДНР и ЛНР.

Как уточнили в украинском правительстве, это позволит пожилым людям получать выплаты без обязательной физической идентификации в отделениях «Ощадбанка». Пенсионеры ДНР и ЛНР теперь могут проходить эту процедуру путем авторизации в личном кабинете на портале Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Авторизация должна проходить при помощи приложения «Дия. Подпись» («Дия ID»).

Отметим, что Минцифры разработало механизм удаленной квалифицированной электронной подписи «Дия. Подпись». Ее можно использовать в мобильном приложении «Дия».

Однако проблема в том, что для получения КЭП нужно опять-таки лично обратиться в отделение «Ощадбанка». Но стоит добавить, что если у человека есть ID-паспорт или биометрический загранпаспорт, то оформить подпись можно и в удаленном режиме, находясь на территории ДНР и ЛНР.