Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-26 16:18


Антимайдан Украина

Украинский боксёр, крымчанин Александр Усик стал новым чемпионом WBA, WBO, IBF и IBO в тяжёлом весе. Казалось бы, Украина должна радоваться, ведь это великое спортивное достижение. Однако не всё так просто. Александр – стойкий приверженец Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Кроме того, не считает Россию врагом и всячески уходит от ответа на вопрос, чей же Крым. На Украине сегодня это непростительное отступление от "генеральной линии партии".

Единственное, что я хотел сделать, – это прославить своего Бога Иисуса Христа,

– так прокомментировал собственную историческую победу над Энтони Джошуа украинский боксёр-профессионал в тяжёлом весе, крымчанин Александр Усик. И вряд ли эта фраза сказана, что называется, для красного словца.

Сегодня на Украине Православие переживает непростые времена. Раскольники, активно поддерживаемые официальными властями, заокеанскими кураторами и Константинопольским Патриархатом, шаг за шагом пытаются выдавить каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата из страны. Всем карьеристам, чинушам и "звёздам" выгодно позиционировать себя в качестве адептов раскольнической секты под названием "ПЦУ". Солидаризация же с УПЦ МП грозит "репутационными издержками".

Александр Усик – стойкий приверженец исторической Русской Церкви. Когда Пётр Порошенко выбил для своей карманной псевдоцеркви томос из Константинополя, всерьёз заговорили о том, что пора бы уже выгнать представителей Московского Патриархата из Киево-Печерской Лавры – великой общерусской святыни. Усик в эфире телеканала "112 Украина" высказался тогда однозначно:

Что я буду делать, если радикально настроенные люди пойдут захватывать Лавру и проявлять насилие к монахам? Конечно же, встану на сторону монахов.

После этого незамедлительно последовали многочисленные угрозы от украинских националистов.

В соседней с нами стране уже взято за правило вслед за этим незамедлительно приносить "искренние извинения перед Украиной", однако Александр наотрез отказался идти по пути конформизма и подтвердил сказанное. Такая позиция лидера общественного мнения (а Усик, безусловно, является ЛОМом), судя по всему, повлияла на решение Банковой не переходить красную черту и не применять насилие в отношении насельников Лавры.

Невзирая на то, что Александр Усик всегда выступает под украинским флагом и гордится принадлежностью к Украине, его политическая позиция ("Крым – это Крым!"), конфессиональная принадлежность и симпатии в отношении русского народа попросту выворачивают наизнанку праворадикалов и их "папиков" во властных кабинетах. Исторический бой с Джошуа не транслировал ни один (!) украинский телеканал.

Журналист Анатолий Шарий весьма эмоционально прокомментировал эту ситуацию:

Спасибо РенТВ, эти ******бы даже трансляцию не сделали. Позорище долбаное.

И действительно, сложно представить себе, чтобы в России не транслировали матч с Нидерландами на Евро-2008 или в Беларуси – выступление Ивана Литвиновича на Олимпийских играх – 2020. Но таковы нравы нынешней "нэзалэжной", где никакие заслуги не могут быть оправданием несоответствию партийной линии.

Перед схваткой все средства массовой информации, подконтрольные офису президента, откровенно "мочили" украинского боксёра. Тот, видите ли, сходил вместе со своей командой в Лондоне в Собор Успения Божией Матери и Всех Святых, который принадлежит Русской Православной Церкви.

Лондон
Лондон. Собор Успения Божией Матери и Всех Святых. Фото: pravoslavie.ru

К слову, в этом есть определённый символизм: лондонский храм в своё время наша Церковь отбила у Константинопольского патриархата, когда епископ Василий (Осборн) решился на предательство.

Заметим, это было ещё в конце 2000-х, задолго до евромайданов и томосов. По итогу британский суд встал на сторону Русской Церкви. И вот в этот храм, чьи прихожане победили константинопольских папистов, "осмелился" прийти помолиться перед боем Александр Усик. Реакция пропагандистов ОП не заставила себя ждать.

Зато президент Владимир Зеленский не преминул воспользоваться победой Усика для самопиара.

Украина возвращает своё! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO опять, как и положено, принадлежат украинцам! Саня, спасибо!

– написал у себя в социальных сетях известный комик, исполняющий обязанности главы государства. Зеленский довольно цинично заявил, что "все не спали, не сомневались, мы все не сдерживали эмоций". Надо полагать, не спали, болея за Джошуа…

Что с того?

Постоянные скандалы, связанные с травлей лидеров общественного мнения на Украине за свою позицию, на самом деле способствуют не укреплению украинской государственности, а, напротив, её расшатыванию. Патриотизм, в особенности в глазах молодого поколения, начинает превращаться в обязаловку, он бронзовеет и мутирует в нечто совершенно уродливое. Достаточно просмотреть комментарии молодых людей из Одессы, Харькова, Николаева в социальных сетях по поводу травли певицы MARUV, легкоатлетки Ярославы Магучих за фото с нашей олимпийской чемпионкой Марией Ласицкене, боксёра Александра Усика, чтобы понять: украинский национализм окукливается и начинает вызывать всё большее непонимание и негодование очень большого числа украинцев. И поделом.


Источник: tsargrad.tv