Под посольством РФ собрались экстремисты. Чубаров угрожает уничтожить Россию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-05 23:07


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Несколько десятков украинских националистов и представителей запрещённого в РФ экстремистского «меджлиса» провели в Киеве под российским посольством акцию протеста против задержаний своих подельников в Крыму.

Митингующие возмущались задержанию и обыскам у замглавы меджлиса Наримана Джеляла и разгону несанкционированной акции в его поддержку в Симферополе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В Крыму снова репрессии, давления, искусственно созданные уголовные дела. Россия продолжает своё дело против тех, кто в Крыму защищает Украину, продолжает свою работу, кто не выехал. Хочу нам пожелать сил, потому что работы много, а нам ещё возвращаться в Крым!» – говорила одна из протестующих, представленная как «членкиня меджлиса».

Другая «активистка» призвала немедленно обращаться к странам-участницам недавно состоявшегося киевского форума «Крымская платформа».

«Сейчас тот самый прецедент, когда должна себя проявить «Крымская платформа» и солидарно обратиться к РФ. Потому что именно поддержка «Крымской платформы Нариманом Джелялом и есть одной из причин того, что его сейчас преследуют и пытаются лишить свободы. Мы обращаемся ко всем участникам «Крымской платформы», которые 23 августа подписали декларацию – немедленно сделать всё возможное, чтобы люди были на свободе», – призвала женщина выступающая.

После этого собравшиеся кричали «Россия геть из Крыма» и бандеровский лозунг «Слава Украине – героям слава».

Далее слово взял главарь меджлиса Рефат Чубаров.

«Это только начало, и я призываю вас в будущем к полной координацией с «Меджлисом крымскотатарского народа», и наши акции будут в Киеве, и в европейских столицах, и в Америке, и в Канаде», – пообещал он.

Далее его речь фактически превратилась в поток русофобской истерии.

«Я вчера одному из своих знакомых в Москве написал такие слова. Дружище, ты просто не представляешь, насколько огромна в мире ненависть к России и, извини, но и ненависть к этническим русским! Вы просто не представляете, насколько вы своих соседей довели до того, что вас все в мире ненавидят, и все в мире хотят сделать так, чтобы ваша страна была разрушена», – кричал экстремист.

«Чтобы на вашей российской, на том, что вы называете территорией, выстроились те государства, народы которых имеют право на свою землю и на своё будущее. И мы будем делать всё для того, чтобы в будущем нашим детям и внуком не пришлось стоять под посольством РФ. Мы будем стараться сделать всё, чтобы ваше государство уничтожили, потому что вы сами, написал я своему бывшему другу, неспособны ни защитить себя, ни удержать своё государство от нападения на своих соседей.

Так должно быть, и эти должны знать, что с каждой репрессией, с каждым преступлением против нас, они увеличивают наши силы и наши действия к тому, чтобы уничтожить это государство, которое не имеет право на существование, потому что оно разрушает мир!» – призывал Чубаров.

«Империя зла рано или поздно разрушится! – добавил ведущий мероприятие член меджлиса Искандер Бариев. – Преступники рано или поздно сядут на скамью подсудимых. А мы – нас миллионы. Мы будем так же работать и с российскими гражданами, которые должны жить и работать в свободной стране, а не в преступной. Слава Украине! Слава крымскотатарскому народу! Слава!»


Источник: www.politnavigator.net