План Украины обречен: чем обернется для Зеленского блокада Приднестровья

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-01 12:16


Антимайдан Украина, Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Украина снова отложила введение запрета на въезд в страну автомобилей с номерами Приднестровья, передает ТАСС, ссылаясь на Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии. Политолог Антон Бредихин рассказал «Народным Новостям», что ждет президента Украины Владимира Зеленского после введения блокады Приднестровья.

Киев планировал запретить въезд на территорию Украины транспорта с приднестровскими номерами еще с 1 января 2020 года. Затем украинские власти по просьбе Кишинева дважды переносили вступление соответствующего законопроекта в силу. Сперва до 1 апреля, а затем до 1 сентября 2021 года. Теперь же планы блокады перенесены на 10 января 2022 года.

Народные новости  /  wikipedia.org / European People's Party / CC BY 2.0 / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Зеленский призывал, чтобы 65 млн украинцев-эмигрантов вернулись на территорию страны, когда вел предвыборную гонку в 2019 году, напомнил политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин. По его словам, теперь Зеленский самостоятельно чинит препятствия украинцам, которые захотят вернуться. Подобная непоследовательность может дорого обойтись президенту — от него отвернутся даже самые правые силы.

«Сейчас он даже не отказывается от своих слов, а обнуляет их, перечеркивая в корне. Зеленский противоречит своим словам, и, к сожалению, его отношение к украинцам крайне выборочно. Если к тем, кто живет в Канаде или США отношение более чем благоприятное, то ко всем прочим применяется другой стандарт. Даже националисты, с которыми он договаривается, будут этим недовольны, поскольку считают Молдавию и Приднестровье частью «великой Украины». Зеленский разрушает их геополитический проект», — пояснил наш собеседник.

Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Даже, если Зеленский снова не передумает в 2022 году, его планам не суждено сбыться, продолжил специалист. В этом заинтересованы не только Москва и Тирасполь, но и Кишинев.

«Блокаду ему сделать не дадут. С одной стороны, есть Россия, которая сможет найти аргументы, чтобы Украина не сумела реализовать свои планы. С другой стороны, правительство Майи Санду не намерено заострять ситуацию с Приднестровьем. Она прекрасно понимает, что нужно принять какое-то решение, которое устроит все население. Блокада Приднестровья — факт отторжения дальнейшего сотрудничества между Украиной и Молдавией, того, что намеревалась реализовать Польша на территории Восточной Европы», — резюмировал Бредихин.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ? ВКонтакте  ? Одноклассники  ? Telegram.


Источник: nation-news.ru