ПАЛЁНКА, ВЗЯТКИ И НАЦИЗМ – АТМОСФЕРА МАРИУПОЛЯ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-27 00:01


Мариуполь. Антимайдан.

Тяжёлой атмосферой,  которой уже восьмой год задыхаются мариупольцы, они обязаны отнюдь не только выбросам с «Метинвеста».

Свой вклад вносят – криминалитет, чиновники-коррупционеры. Ну,  и, конечно же,  нацисты-свидомиты.

Однако обо всём по порядку.

Преступная группа из пяти жителей города целый год сбывала через магазины Мариуполя палёную водку.  Подавали её любителям спиртного и в пресловутых «наливайках».

Сколько вреда нанесено здоровью людей – точно уже не скажешь. Однако о масштабах содеянного  говорит то, что только при обыске было изъято 1800 литров «шмурдяка» на сумму без малого полмиллиона гривен.

Свой вклад в разрушение физического и нравственного здоровья мариупольцев постоянно вносят наркоторговцы.

Так, 28-летний мариуполец через интернет-магазин сбывал разнообразные наркотики.  При обыске у него изъяли 38 свёртков с одурманивающим зельем.

Росту преступности в Мариуполе способствует и коррупция среди должностных лиц.  В том числе полицейских, «отмазывающих» воров, наркодиллеров и т.д. за весьма жирные гонорары.

Так, тройка «полициянтов» получила недавно взятку в размере  40 тысяч гривен от авторитетного вора.

А на проспекте Строителей был задержан погранец-вымогатель, бравший взятки по тарифу от 200 до 500 долларов США.

И всё это происходит на фоне националистической вакханалии, для разжигания которой используется любой, порой совершенно ничтожнейший повод.

Так, например, обнаружение аляповатого панно с тремя украинцами в вышиванках при ремонте ресторана.  Само панно ещё советских времён. Однако СМИ радостно раструбили о его находке как об очередной пэрэмоге национального духа.

Или вот открывающийся в Мариуполе в конце сентября книжный фестиваль, куда свозят свои творы пысьмэнныкы со всей Незалежной.

Координатор фестиваля некий Роман Сафронов с гордостью заявляет, что на фестивале (а это в русскоязычном городе! Авт.) не будет представлено ни одной книги на русском языке.

Такая вот пэрэмога. А по сути – плевок в душу мариупольцам, которых в очередной раз унижают презрением к их родному языку.

Да, трудно дышать нынешней  мариупольской атмосферой!

Константин Иловайский


Источник: forummariupol.ru