Одному из граждан Украины предъявлено обвинение в шпионаже

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-30 13:18


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

МГБ ДНР фиксируются неоднократные факты фальсификации должностными лицами правоохранительных органов и Службы безопасности Украины результатов оперативно-служебной деятельности и материалов уголовных судопроизводств.

Так, в рамках расследования уголовного дела по обвинению гражданина Украины Бизяева Олега Юрьевича в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР «Шпионаж», на данный момент отбывающего наказание за ранее совершенное преступление, предусмотренного ст. 164 УК ДНР «Кража», установлено, что в марте 2017 года О. Бизяев, скрываясь от уголовного преследования, выехал на территорию Украины, где прошел лечение от наркозависимости в г. Борисполь Киевской области.

В июле 2017 года с целью оформления паспорта гражданина Украины, а также регистрационных документов на ребенка в г. Борисполь прибыла жена О. Бизяева, где была задержана представителями Бориспольского городского отдела СБУ, в результате чего впоследствии установлен контакт с О. Бизяевым. В ходе разговора последнему было предложено сотрудничество с украинскими спецслужбами в виде добровольного написания явки с повинной, в которой О. Бизяев должен был предоставить вымышленные показания, заранее подготовленные представителями СБУ, в которых указать, что в марте 2017 года, находясь на территории ДНР был завербован представителем ФСБ РФ и который отработал О. Бизяеву задание по сбору сведений о количестве личного состава, военной техники ВС Украины и местах их дислокации в г. Курахово и г. Константиновка.

Взамен на согласие сотрудничества с СБУ О. Бизяеву было предложено содействие в оформлении для его жены и ребенка документов в регистрационных органах Украины, а также материальное вознаграждение.

Стоит отметить, что О. Бизяев дал добровольное согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами и впоследствии в ходе допроса следственными органами СБУ подтвердил свои показания, а также предоставил установочные данные действующих сотрудников МВД ДНР.

7 марта 2019 года Бориспольским районным судом Киевской области вынесено судебное решение об освобождении О. Бизяева от уголовной ответственности согласно ст. 111 УК Украины «Государственная измена» вследствие добровольной явки с повинной.

В конце марта 2019 года О. Бизяев вернулся на территорию Республики, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов ДНР. Указанному лицу предъявлено обвинение согласно ст. 321 УК ДНР «Шпионаж».