Один из гигантов машиностроения Донбасса возобновил выпуск стали

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-18 15:20


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

  Енакиевский металлургический завод возобновил выпуск стали после почти восьми месяцев простоя. Об этом сегодня в беседе с корр. Донецкого агентства новостей сообщил начальник конвертерного цеха ЕМЗ Алан Секинаев.

"Мы запустили производство стали на ЕМЗ после длительного простоя. В планах - выходить на проектные мощности, это 3 млн тонн стали в год", - сказал Секинаев.

Он добавил, что на сегодняшний день работает один конвертер из трех, а также две установки печь-ковш и две машины непрерывного литья заготовки.

"Сейчас работают фактически все агрегаты", - отметил Секинаев, добавив, что второй конвертер в ожидании чугуна, а третий находится на капремонте.

"С 19 февраля 2021 года мы сталь не производили и заготовку не разливали. Работа конвертерного цеха возобновлена 16 сентября этого года после длительного простоя", - уточнил в свою очередь старший мастер участка машины непрерывного литья заготовокЕвгений Котов.

Филиал номер 2 "Енакиевский металлургический завод" ЗАО "Внешторгсервис" -  одно из крупнейших предприятий в Донбассе. Специализируется на выпуске непрерывнолитой заготовки, сортового и фасонного проката из низкоуглеродистых и низколегированных сталей, а также чушкового чугуна. Всего 60 видов металлопродукции. В ноябре 2021 года ЕМЗ отметит свое 124-летие.

В связи с усилением в 2017 году экономической блокады со стороны Украины властями ДНР на предприятии было введено внешнее управление. Оно вошло в сферу управления ЗАО «Внешторгсервис», где в июне текущего года сменился инвестор. До его прихода предприятие испытывало значительные трудности с производством, его объемы постоянно сокращались, росли долги по зарплате, наблюдался устойчивый отток кадров.

Конвертерное производство — получение стали в сталеплавильных агрегатах-конвертерах путём продувки жидкого чугуна воздухом или кислородом. Превращение чугуна в сталь происходит благодаря окислению кислородом содержащихся в чугуне примесей (кремния, марганца, углерода) и последующему удалению их из расплава. Выделяющееся в процессе окисления тепло повышает температуру расплава до необходимой для расплавления стали, то есть конвертер не требует топлива для работы.


Источник: dan-news.info