Нет гордости: экс-депутат Рады Журавко описал плачевную обстановку в армии Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-14 19:41


Антимайдан Украина

Ежегодно 14 сентября на Украине отмечается День мобилизационного работника. Данная дата приурочена ко дню реорганизации Управления мобилизации и комплектования Главного штаба Вооруженных Сил Украины в Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ) 14 сентября 1993 года. Почему украинские солдаты не спешат праздновать данное событие, рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «Народными Новостями».

Алексей Журавко отметил, что не понимает, что это за праздник, и что это за день для украинских солдат.

«Сегодня на Украине армия просто никакая. Нормальные люди, которые не хотят служить в такой армии, просто бегут», — рассказал экс-депутат Рады.

По его словам, этому есть неопровержимые доказательства — люди публикуют на просторах Сети видео, где молодежь убегает из армии.

«Кроме того, нельзя говорить о том, что украинская армия создана для защиты народа. Многие это понимают. Например, молодые парни и девушки из Херсона, Николаева, Одессы отказываются служить и уезжают в Польшу, Чехию, Германию, Францию, Россию. Все едут на заработки, дабы избежать службы в армии», — сообщил Журавко.

mil.gov.ua  /  пресс-служба Минобороны Украины

По мнению собеседника НН, в армию Украины идут служить только за деньги, потому что людям фактически не за что жить.

«Там процветает дедовщина. Последствия всего очень тяжелые. Поэтому я не понимаю, что на Украине празднуют», — высказался экс-депутат Рады.

Наряду с этим Журавко рассказал о плохих условиях питания и снаряжения солдат на Украине.

«Мы прекрасно видим, как кормят в украинской армии: просроченная еда, бракованные сухпайки. Нормальные люди также понимают, что нельзя служить в бракованной одежде. Ни для кого не секрет, что украинские солдаты самостоятельно все себе покупают», — рассказал собеседник НН.

ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Экс депутат Рады подчеркнул, что можно идти служить только в ту армию, которая защищает свой народ от явного агрессора и врага, туда, где действительно учат уму-разуму: как обращаться с оружием, как защищать свой народ, как его любить, как не выполнять преступные приказы.

«А в армии Украины, чему можно научиться? Конечно, на Западной Украине, где стоят подразделения НАТО, там для картинки делают все, потому что там же находятся тренера и солдаты НАТО. Поэтому Украине нельзя упасть лицом в грязь. Однако на остальной территории страны картина совершенно другая», — сообщил Журавко.

И, если в России молодые люди с большой гордостью идут служить своей Родине, то на Украине подобной гордости нет ни у кого, заключил бывший украинский парламентарий. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что экс-депутат Рады Журавко объяснил, почему соседние страны отвернулись от Украины. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ? ВКонтакте  ? Одноклассники  ? Telegram


Источник: nation-news.ru