Небензя назвал бесполезными обсуждения о возвращении Крыма Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-21 20:36


Антимайдан Украина

Бесполезно обсуждать тему возвращения Крыма в состав Украины на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом 21 сентября заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«С Донбассом надо разобраться внутри страны, а Крым обсуждать бесполезно», — заявил Небензя в эфире канала «Россия 1».

Таким образом Небензя прокомментировал тот факт, что украинская делегация намерена поднять эти темы во время сессии Генассамблеи ООН.

12 сентября глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте РФ Александр Молохов заявил, что киевские власти должны запомнить, что Крым является российским навсегда и ни одна страна мира этого не изменит.

Так он прокомментировал слова вице-премьер-министра — министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, который накануне заявил, что визит президента страны Владимира Зеленского в США дает Киеву уверенность в том, что Вашингтон «начнет играть важную роль» в помощи в вопросах Крыма и Донбасса.

При этом 10 сентября замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила о готовности Штатов в любой форме присоединиться к переговорам по урегулированию в Донбассе.

6 сентября советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович высказал мнение, что Украина потеряла Крым в 2014 году, так как военные бездействовали.

Арестович считает, что Украина должна была мобилизовать армию, чтобы не допустить возвращения полуострова в состав России, однако среди солдат наблюдался «тотальный моральный обвал», что не позволило этого сделать. Советник главы офиса Зеленского добавил, что Россия ушла бы с территории полуострова, если бы началась стрельба и потери среди российских военных.

Сам же Зеленский 3 августа заявил, что возвращение Крыма в состав Украины является вопросом времени. Он сказал, что украинцы якобы ценят полуостров больше, чем россияне. По мнению Зеленского, для российских граждан Крым и Донбасс — это чужая территория.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Источник: iz.ru