На Украине заявили о возможности остановить войну в Донбассе звонком Путина

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-29 23:40


Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Война в Донбассе может быть остановлена за одну минуту звонком президента России Владимира Путина, а пока он это решение не принял, боевые действия будут продолжаться, считает представитель Киева в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

"Мир — это двухсторонний процесс и он может быть, когда российское руководство согласится на мир. Война в Донбассе может быть остановлена за одну минуту звонком Путина, а пока он это решение не принял, как бы мы ни старались, в той или иной форме будут эти боевые действия продолжаться. Мы можем предпринимать усилия на данном этапе по недопущению перехода боевых действий в открытое применение силы, а также попытаться сохранить политико-дипломатические пути решения проблемы", — сказал Арестович в интервью агентству "Украинские новости", опубликованном в среду.

Главными причинами обострения ситуации в Донбассе являются возобновление работы в "нормандском формате" и месть президенту Украины Владимиру Зеленскому за визит в США, считает представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

Зеленский дважды за месяц посетил США. В ходе второго визита провел встречу с представителями бизнеса, украинскими организациями, а также c рядом мировых лидеров. Кроме того, президент Украины выступил на сессии Генассамблеи ООН.

"Причиной обострения в последнее время является в первую очередь возобновление работы "нормандского формата". Была встреча политических советников в режиме видеоконференции и самой минской группы <…> Во-вторых, это месть Зеленскому за визит в США", — сказал Арестович.

Также среди причин Арестович назвал российско-белорусские учения "Запад-2021" и выборы в Госдуму России.

Россия неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а заявления об "агрессии России" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. По словам президента России Владимира Путина, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".


Источник: ria.ru