На Украине радикалы напали на дом главы ОПЗЖ Медведчука

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-14 19:50


Антимайдан Украина

В понедельник, 13 сентября, украинские радикалы напали на дом председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, который находится под домашним арестом. Об этом 14 сентября сообщили в «ОПЗЖ».

Неизвестные забрасывали здания фаерами, дымовыми шашками и исписали забор оскорбительными надписями.

«Начало очередного витка давления на оппозиционного политика, проводимое «под чутким руководством» службы безопасности Украины (СБУ), несомненно, связано с заявлением Виктора Медведчука, в котором он говорит о том, что, несмотря на незаконное уголовное преследование и политические репрессии со стороны власти, продолжит борьбу за мир, законность и справедливость, за права украинского народа», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

Сам Медведчук, комментируя факт нападения на дом, заявил, что радикалы не смогут его запугать.

«Ни СБУ, ни национал-радикалы, ни власть в целом не смогут нас запугать и остановить нашу борьбу, которую мы ведем за прекращение их преступного курса, за соблюдение Конституции и законов, за превращение Украину в успешное государство», — заявил политик.

2 сентября Медведчук заявил, что домашний арест не помешает ему заниматься партийной работой. Ранее в тот день Печерский райсуд Киева продлил круглосуточный домашний арест политику еще на два месяца, до 31 октября. Мера истекала 7 сентября.

Политика обвиняют в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов. По делу также проходит его соратник Тарас Козак.

Медведчук называл происходящее нарушением законодательства, отмечая, что прокуратура нарушила сроки подачи требования о продлении ареста.

Глава политической силы также заявлял о фабрикации уголовного дела в отношении него СБУ по указанию президента страны Владимира Зеленского.


Источник: iz.ru