На Украине придумали план «массового уничтожения» российских кораблей

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-14 23:06


Антимайдан Украина

Армии Украины стоит прибегнуть к использованию минного вооружения для «массового уничтожения российских кораблей», считает директор украинской НПК «Кливер» Оксана Врублевская. Об этом она заявила 14 сентября на организованном центром исследований армии, конверсии и разоружения круглом столе «Тактические оборонительные системы, которые безотлагательно нужны армии».

В своем докладе Врублевская констатировала, что Украина уступает России в плане соотношения вооружения и боевого потенциала в Черном море, но в то же время предложила свой способ противостоять РФ.

Какую группировку страны НАТО смогли собрать в Черном море у берегов России, разбирались «Известия»

«Стоимость мины — $30 тыс., а стоимость ремонта крейсера — $24 млн. Именно поэтому мы считаем минное вооружение наиболее эффективным», — сказала она.

Ране, 13 сентября, стало известно, что в Одессе начались совместные учения Украины и НАТО «Нерушимая стойкость» по защите критической инфраструктуры в Черном море. Уточнялось, что данные тренировки являются составной частью Черноморского пакета в поддержку Киева.

31 августа сообщалось, что Соединенные Штаты предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн. В частности, он будет включать в себя поставки противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, которые Киев считает критически важными для укрепления своей оборонной мощи на границе с Россией.

В тот же день в Киеве заявили, что украинские власти дадут России ответ с помощью «всего, что есть на вооружении», в случае навязывания военного конфликта. Он добавил, что Киев нападет на Донбасс только в случае, если Москва атакует Украину. Он пояснил, что ситуация с атакой на Донбасс чревата гибелью мирных граждан, среди которых в основном украинцы. По его словам, Киев до последнего не пойдет на подобный шаг.


Источник: iz.ru