На белорусско-польской границе мигрантов убивают, «накачивают» наркотиками, изымают записи казней и извращений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-28 06:30


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Варшава и Минск обвиняют друг друга в миграционном кризисе, возникшем на восточных границах Евросоюза

«Дошло уже до того, что в соседней с Беларусью Польше, балтийских государствах беженцев не только целенаправленно избивают, а убивают, и их мертвые тела затем тайком ночью перетаскивают через границу на белорусскую территорию», — заявил сегодня с трибуны Генеральной ассамблеи ООН глава МИД Беларуси Владимир Макей.

В свою очередь, в Варшаве сегодня руководители польских силовых ведомств провели пресс-конференцию, где изложили имеющиеся у них данные.

Глава МВД Польши Мариуш Камински сообщил, что с августа было зафиксировано 9,4 тыс попыток незаконного пересечения границы страны, задержано 1,2 тыс нелегальных иммигрантов. Для сравнения — за весь 2020 год поляки задержали всего 120 нелегальных мигрантов.

«Все чаще польские официальные лица узнают о переброске белорусами различных видов наркотиков, в том числе психотропных, вроде бы лекарств, странных таблеток, которые мигранты получают, чтобы, как объясняют белорусы, пережить незаконный переход через границу», — рассказал Камински.

Глава польского МВД упомянул случай, произошедший 22 июля на белорусско-литовской границе близ города Друскининкай. Литовские пограничники задержали группу из 15 иракцев и чеченцев, среди которых было двое несовершеннолетних детей (6 и 1,5 года), которых на белорусской стороне «накачали» для бодрости метадоном. В Беларуси для наркозависимых практикуется метадоновая терапия, так что организаторы «туров» для нелегальных мигрантов из Ирака  вполне могли снабдить беженцев наркотиком.

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин сообщил, что среди задержанных нелегалов «есть люди, связанные с террористическими организациями, вооруженными формированиями и имеющие криминальное прошлое».

В подтверждение этого на пресс-конференции были представлены фотографии и видеозаписи, обнаруженные на мобильных телефонах мигрантов, содержавшие видеозаписи казней через отрезание головы, фотографии вооруженных боевиков, а также сцены зоо- и педофилии.


Источник: news.myseldon.com