МВД предложило упростить для жителей ДНР и ЛНР переселение в Россию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-13 20:15


Антимайдан

МВД предложило разрешить жителям непризнанных Донецкой и Луганской народных республик участвовать в программе переселения соотечественников, находясь в России, сообщили в пресс-службе ведомства.

По действующим правилам, чтобы подать заявление выходцы из Донбасса должны поехать на Украину.

"Проектом указа предлагается внести изменения в государственную программу в целях предоставления соотечественникам, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, права подачи заявлений об участии в государственной программе и получения свидетельства участника государственной программы на территории России", — говорится в Telegram-канале "МВД Медиа".

Программа по переселению соотечественников действует с 2006 года. Она помогает переехать в Россию людям, оказавшимся за пределами страны после распада СССР.

Как заявила РИА Новости адвокат и специалист по международному праву Мария Ярмуш, приглашение соотечественников — в интересах общества и экономики. Она пояснила, что это люди, которые знают русский язык, выросли и чувствуют себя частью России, однако сейчас они проживают за границей и хотели бы вернуться, но у них нет российского гражданства.

"У этих людей будет возможность получить землю бесплатно, например, дальневосточный гектар. Этих людей стараются переселить туда, где в России необходим рост населения, возведение экономики", — добавила собеседница агентства.

Ярмуш также заявила, что никаких международных санкции за эту инициативу против Москвы вводиться не должно, так как программа переселения соотечественников не предполагает наделения жителей ЛНР и ДНР российским гражданством и присоединения этих земель к России.


Источник: ria.ru