Как теперь выезжать и въезжать виз ДНР, согласно Указу "О введении режима повышенной готовности"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-25 18:59


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Отметим основные моменты, касающиеся въезда и выезда в/из ДНР, согласно Указу "О введении режима повышенной готовности".

1.Пересечение лицами, транспортными средствами, а также перемещение грузов, товаров и животных производится в установленных пунктах пропуска между ДНР и ЛНР, а также между ДНР и РФ.

2.При этом въезд в ДНР из России запрещён лицам, не имеющим регистрации (или адресной справки, или УПП) в ЛНР и ДНР. Если у таких лиц, есть вынуждающие обстоятельства для въезда в ДНР с территории России, то решение об их въезде принимает штаб.

Это не касается граждан РФ! Гражданам РФ въезд в ДНР не ограничивается. То есть, граждане с ЛДН-регистрацией, а также адресными справками или удостоверением на постоянное проживание (УПП) ЛНР и ДНР, и граждане РФ могут свободно въезжать в ДНР с территории России. Примечательно, что в ЛНР немного иное понятие адресной справки, а ЛНР-регистрация, если её нет в паспорте, подтверждается не адресной справкой, а свидетельством о месте проживания или пребывания (эти документы без фото) либо РВП. Будут ли с этими документами пускать луганчан в ДНР с территории России, пока неизвестно.

3.Выезд граждан из ДНР разрешён в Россию и в ЛНР.

4.Выезд граждан из ДНР через линию разграничения осуществляется через КПВВ "Еленовка" ("Оленовка") в дни, определённые штабом, на следующих условиях:

- для имеющих ДНР-регистрацию (прописка в паспорте, УПП или адресная справка ДНР) необходимо получить разрешение штаба на выезд.

Обратите внимание, что для имеющих ДНР-регистрацию на выезд необходимо иметь разрешение штаба, но при этом нет требования подписывать уведомление о невозвращении.

- имеющие регистрацию на подконтрольной Украине территории могут выезжать без разрешения штаба, но при условии обязательного подписания уведомления о невозможности въезда (возвращения) в ДНР до улучшения эпидемической обстановки. Впоследствии при наличии вынуждающих обстоятельств у этих граждан решение об их въезде в ДНР принимается штабом.

5.Въезд в ДНР осуществляется через КПВВ "Еленовка" в дни, определённые штабом, по мере утверждения штабом списков:

- имеющими ДНР-регистрацию (ДНР-прописка в паспорте, в вытяге/довидке к id либо адресная справка или УПП);

Обратите внимание, этот пункт составлен так, что имеющим ДНР-регистрацию не должны отказывать во въезде через Еленовку. Наличие ДНР-регистрации - достаточное основание для внесения в списки на въезд. Поэтому если у вас есть ДНР-регистрация (в т.ч. адресная справка или УПП), но вы получили отказ от штаба на въезд, то пробуйте писать Пушилину об этом (на оф.сайте кнопка "Обратиться"), приложив копии своих документов с ДНР-регистрацией и сославшись на подпункт 7.3.1. пункта 7.3. Указа №57 с изменениями от 24.09.2021. Однако, если у вас укр.прописка и есть адресная справка ДНР, и вы выехали из ДНР без разрешения штаба с подписанием уведомления о невозможности возвращения до улучшения эпидобстановки, то при подаче заявки на возвращение вам вполне могут оказать во въезде.

- не имеющими ДНР-регистрацию - по Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса либо при наличии гуманитарных или других вынуждающих обстоятельств.

6.Прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемической ситуацией обязаны по прибытии в ДНР соблюдать 14-дневную самоизоляцию со дня прибытия. Лица, проживающие совместно с прибывшими из таких стран, тоже обязаны соблюдать самоизоляцию в указанный период. Перечень стран с неблагоприятной ситуацией утверждает штаб по представлению Минздрава. На сегодняшний день на сайте Минздрава, Украина указана как страна с неблагополучной ситуацией covid-19 (перечень от 16.09.2020). России в этом списке нет.

7.Запрещаются личные и выездные приемы граждан. То есть, теперь консультацию относительно подачи заявки можно будет получить исключительно по телефону.

8.Ужесточаются проверки по соблюдению санитарно-противоэпидемических норм: соблюдение дистанцирования в общественных местах (улица тоже является общественным местом), ношение масок в помещениях, в транспортных средствах и т.д..