Идущие на выборы в Госдуму России партии обозначили способы прекращения войны в Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-08 23:03


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Антимайдан

РБК попросил представителей 14 партий, которые участвуют в выборах в Госдуму, рассказать, что они думают о дискуссиях по возможному присоединению ДНР и ЛНР к России и о проблеме Донбасса

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) допускали возможное вхождение в состав России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако, говорил, что не располагает информацией насчет «каких-то шагов в сторону России» со стороны республик. Российская сторона, по его словам, «не планирует никого поглощать». РБК в рамках проекта «14 вопросов 14 партиям» попросил лидеров и руководителей политических сил, которые участвуют в выборах в Госдуму, рассказать, что они об этом думают и как, по их мнению, должна решаться проблема Донбасса.

«Единая Россия»

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак напомнил слова президента Владимира Путина о том, что Россия никогда не бросит Донбасс. «Из этого и стоит исходить», — считает он.

КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что вопрос о вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав России должен решаться на всенародном референдуме. Сам он считает, что «абсолютное большинство проголосует за воссоединение с Россией», но это решение «должно быть оформлено законным, цивилизованным образом».

ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в состав России должны войти «не только Донбасс, но и вся Новороссия». «Самое лучшее решение — это раздел Украины на Галицию и Малороссию», — заявил он. По словам Жириновского, «все русофобы соберутся в западной части», а юго-восточная Украина «пойдет по пути Крыма».

«Справедливая Россия — За правду»

Сопредседатель партии Захар Прилепин заявил, что «вся Украина должна войти в состав России».

«Яблоко»

По словам председателя партии Николая Рыбакова, Россия должна «прекратить военную интервенцию» в Донбассе и признать независимость Украины. Он напомнил предложенный основателем «Яблока» Григорием Явлинским мирный план:

  • заключение соглашения о временном статусе территорий с особым порядком самоуправления;
  • передача правоохранительных и судебных органов международным структурам под эгидой СБ ООН;
  • установление опеки стран «нормандской четверки»;
  • введение режима особых экономических зон.

После того как ситуация стабилизируется, Донецкая и Луганская области должны вернуться в состав Украины, заявил Рыбаков.

«Новые люди»

Основатель партии Алексей Нечаев считает, что нужно узнать мнение людей и в самопровозглашенных республиках, и в России: «Пусть они решают». Также он предложил не забывать о минских соглашениях.

«Родина»

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев полагает, что Донбасс, «как и Крым, рано или поздно вернется в Россию». По его мнению, это коснется не только ЛНР и ДНР, но и некоторых других регионов, «по неосмотрительности коммунистических властей СССР оказавшихся с какого-то перепугу вдруг в составе Украины».

«Партия Роста»

Лидер первой тройки федерального списка партии Ирина Миронова убеждена, что Россия должна руководствоваться в этом вопросе своими интересами, «а именно — понимать, чего больше от такого решения: выгоды или ущерба». «Пока такой ущерб никто не предлагал», — заявила она.

«Партия Пенсионеров»

Лидер партии Владимир Бураков назвал ситуацию на Украине следствием распада СССР. «Подобные внутренние конфликты существовали и существуют на территории ряда других бывших союзных республик», — отметил он. Решать их, по словам Буракова, нужно с учетом волеизъявления граждан и норм гуманитарного и международного права.

«Коммунисты России»

Председатель ЦК партии Максим Сурайкин заявил, что политическая партия выступает за признание независимости ЛНР и ДНР. Решение об их вхождении в состав России должны принимать население этих республик и россияне, считает он. По словам Сурайкина, российской стороне нужно выставить условия для выделения гумпомощи. В частности, Москва должна понимать, на что тратятся эти деньги, «чтобы государства становились действительно современными, комфортными, демократическими и безопасными».

«Партия свободы и справедливости»

Лидер РПСС Максим Шевченко выступил за суверенитет ДНР и ЛНР. По его мнению, «войти в состав России — значит просто перейти в собственность российских олигархов».

«Гражданская платформа»

Председатель политкомитета партии Рифат Шайхутдинов считает, что проблема Донбасса должна решаться в рамках минских соглашений, пока те признаются действующими.

«Зеленые»

Председатель партии Андрей Нагибин отметил, что статус Донбасса — внутренняя проблема Украины, и заниматься ею должны не экологи. «Что нас действительно беспокоит, так это ужасающее экологическое состояние данных территорий», — добавил он.

«Зеленая альтернатива»

В партии не ответили на вопрос.


Источник: www.rbc.ru