ГОРЛОВКА ОТПРАЗДНОВАЛА 78-Ю ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2021-09-04 20:37


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

В субботу в Сквере Советской Армии состоялся митинг, приуроченный к 78-й годовщине освобождения города Горловки и Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Сотни горловчан разных возрастов пришли, чтобы отдать дань светлой памяти храбрым воинам Красной Армии, которые 8 сентября 1943 года вернули мир населению трудового Донбасса, освободив наш край от немецко-фашистских захватчиков.

На мероприятии присутствовал ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий Степан Иванович Полухин.

Торжественный митинг, посвященный памятной и важной для всех жителей Горловки и Донецкой Народной Республики дате, открылся вальсом «Донбасс» в исполнении Горловского городского ансамбля народного танца «Веснянка», после чего прозвучал Государственным Гимн Донецкой Народной Республики. Далее слово было предоставлено главе администрации города Горловки, секретарю местного отделения ОД «ДР» Ивану Приходько.

«Это величайший подвиг советского народа. Именно советского, не существовало тогда национальностей, был только советский человек. Если бы не мужество, если бы не сплоченность наших отцов, наших дедов, у нас бы не было свободы. Той свободы, за которую мы боремся сейчас. В Горловке осталось всего 13 ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий. Всем им далеко за 90 лет. Степан Иванович, я Вас приветствую не просто как мужчину, а как мужественного человека. Мы с вами полгода назад шли в колонне и вы прошли весь путь. Я хочу поздравить горловчан с этим праздником, несмотря на то, что мы продолжаем вести наш нелегкий бой за нашу свободу. Мы должны показать и доказать нашим дедам, что мы достойны той Великой Победы. С праздником, друзья!» — сказал Иван Приходько.

Далее к присутствующим обратился член правления Горловского городского совета ветеранов Иван Максимович, который призвал присутствующих свято чтить светлую память о великом подвиге наших отцов, дедов и прадедов и пожелал горловчанам и защитникам города счастья, здоровья и мирного неба.

Руководитель Горловского городского штаба Общественной организации «Молодая Республика» Анна Шокарева пожелала всем горловчанам продолжать историю родного города только на страницах мирного времени и выразила благодарность воинам-освободителям.

Затем участники школы-студии Горловского городского театра «Юность» зачитали стихотворение «Это песня о солнечном свете», а Оксана Гербутова и хор Музыкальной школы №?2 исполнили композицию «Мир дому твоему», после чего горловчане почтили минутой молчания светлую память тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Донбасса.

Завершился митинг возложением цветов к захоронению «Неизвестным Воинам Красной Армии, погибшим при обороне Горловки осенью 1941 года», к постаменту «Танк» и к захоронению капитана Баранова.

Низкий поклон и вечная слава воинам-освободителям, которые претерпевали лишения, мужественно и стойко переносили все тяготы войны, выковав Великую Победу, подвиг которых навсегда останется в наших сердцах и память, о которых мы передадим нашим детям.