Германский эксперт: после ухода Меркель «проект Украина» будет никому не интересен

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-14 23:27


Антимайдан Украина

Редактор немецкой редакции радио «Спутник» рассказал в интервью порталу «Политнавигатор» о том, что ждёт украино-германские отношения после сентябрьских выборов Бундестаг.

По мнению Владислава Санкина, именно уходящему немецкому канцлеру Ангеле Меркель в своё время принадлежала идея «отрыва» Украины от России и привязывания её к ЕС через подписание соглашения об ассоциации. И только после того как в результате Майдана на Украине началось гражданское противостояние, а автономная республика Крым проголосовала за выход из состава украинского государства и воссоединения с Россией, власти ФРГ начали понимать, что всё пошло не по их сценарию.

«Проект Украина» – это изначально был проект Меркель, — рассказал Санкин, —  Это ее партия. И, естественно, все получилось не так, как она хотела. Она ставила на Кличко, их партийные фонды буквально его выловили, мол, это будет наш человек, Янукович – такой нехороший, отказывается от договора об ассоциации, ну тогда мы приведем к власти Кличко, и тот подпишет все, что нужно. Они об этом тогда открыто говорили. Практически они готовили смену власти, занимались интервенционализмом в чистом виде».

По мнению эксперта, у Меркель и её соратников было определенное «романтическое» представление о постмайданной Украине.

«Там расцветет демократия, да с нашей то помощью, и мы этой России покажем. Везде, куда мы приходим, растет благосостояние…. Теперь все видят, получилось совсем другое. Что еще? Конфликт гражданский она – Меркель, своими действиями спровоцировала, пятнадцать тысяч погибших – это на ее совести, в том числе», — отмечает Санкин.

Редактор немецкой редакции радио «Спутник» отметил, что разочаровавшись в своих действиях на Украине, германская политическая элита охладела к «проекту Украина» и в дальнейшем, особенно после запуска «Северного потока-2», её внимание к украинской проблематики будет только ослабевать.

«То есть если в начале они говорили об Украине в полный голос, то по мере развития событий – все меньше и тише. Я сравнивал прессу тогда, во времена майдана, особенно первой его части – романтической, где еще не было выстрелов и всей этой жести, хотя уже были опасные нотки, представители команды Меркель не стесняясь говорили, что «это большая игра». Меркель захотела поиграть в большую игру против Путина. «Мы хотим вырвать Украину из сферы влияния России, мы хотим, чтобы Украина стала наша». Но когда полилась кровь, начался весь этот ужас, они, конечно, публично осуждали во всем Россию, но сами, как мне кажется, испугались, потому что увидели, что пошел не тот сценарий, вместо красивого — некрасивый. И «Минск» сойдет на нет, если она, его подписавшая, не смогла процесс за столько лет ни к чему привести. Донбасс будет сближаться с Россией, будут произноситься дежурные фразы, Украина с повестки будет уходить все больше. Сам проект «Украина» постепенно начнет сходить на нет», — резюмировал Владислав Санкин.


Источник: news-front.info