Экспертиза подтвердила, что Стерненко догнал и зарезал убитого, а потом порезал себя для имитации нападения

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-28 10:35


Антимайдан Украина

Сколько лет Генеральная прокуратура занимается тем, что отмазывает убийц и клепает немыслимые обвинения против нашей власти?

Суд в Украине превратился в Судилище, убийцы спокойно ходят на свободе в то время как на любого украинца могут легко открыть дело!

Как теперь прокуратура будет его выгораживать? В Одесском Приморском районном суде по делу Сергея Стерненко о предумышленном убийстве (ч.1 ст. 115 УК Украины) Ивана Кузнецова допросили двух экспертов Киевского бюро судмедэкспертизы - Владимира Зосименко и Александра Михайленко.

Эксперты следствия пришли к выводу, что Кузнецов получил смертельный удар ножом в том месте, где позже нашли его тело, и что Стерненко не мог получить порез левой руки, отбиваясь от нападения.

Следствие настаивает, что Стерненко преследовал Кузнецова, чтобы убить, догнал его и нанес смертельный удар в сердце.

У самого Стерненко оказались порезаны запястье и ладонь - левую руку (на которой он носил часы) прооперировали в больнице. Он утверждает, что у нападавших был нож, который потом спрятал Исайкул. Следствие - что нож был только один у Стерненко, и что порезы он нанес себе сам, чтобы сфальсифицировать доказательство самообороны, на которой настаивает.

Также экспертиза настаивает, что от ножевого удара в сердце Кузнецов потерял 30% крови, что привело к шоку и потере сознания. Гистологическое исследование - изучение ткани или образца тканей под оптическим микроскопом - показало, что Кузнецов мог прожить после получения всех ранений не больше 30 минут - это предельный максимум.

По словам экспертов, ранения Кузнецова "не позволяют утверждать о возможности" пробежать 100 метров с такими ранами.

Экспертизу следствия проводили с 3 марта по 3 апреля.

Вторая экспертиза, проведенная с 17 апреля по 28 мая, исследовала характер порезов Стерненко, у которого были раны на пальцах, ладоне и запястье. Эксперты решили, что при таком характере ранений кровь с руки Стерненко могла стекать на землю и на окружающие предметы, например, на полиэтиленовый пакет, который был у него в момент драки. Однако крови на месте нападения, за исключением клумбы рядом, и по пути бегства Кузнецова и Стерненко следствие на земле не обнаружило. Из-за этого эксперты решили, что травму запястья Стерненко получил не при нападении, а рядом с тем местом, где был найден труп Кузнецова, то есть в ста метрах.

Власть обязана отреагировать на эту экспертизу. Иначе люди совсем потеряют те последние крохи доверия.