Донбасс сегодня: резкое обострение на линии фронта, спецназ США прибыл под Донецк

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-10 07:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Донбасс, 9 сентября. Армия Киева бьет по ДНР и ЛНР из тяжелой артиллерии, в Донецке ранены два мирных жителя. ВСУ намерены дистанционно минировать позиции Народной милиции ЛНР. Снайпера из спецназа США обучат коллег из ВСУ в реальных боевых условиях. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

За сутки в зоне гражданского конфликта на востоке Украины ситуация резко обострилась по всем направлениям. В зоне ответственности армейского корпуса ДНР зафиксировано семь обстрелов, в том числе с применением тяжелых минометов и артиллерийских систем. ВСУ вели огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Результат целенаправленных ударов по северным районам Донецка — ранение двух мирных жителей, мужчины и женщины 1981 и 1971 годов рождения. Люди получили множественные осколочные ранения и черепно-мозговые травмы.

Обстрелами повреждены два жилых дома, объекты газоснабжающей инфраструктуры и гражданский автомобиль. Обесточено вентиляционное оборудование донецкой шахты имени Засядько. Горноспасателям пришлось в срочном порядке эвакуировать 85 шахтеров. По всем перечисленным фактам генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело в отношении отдававшего приказ на обстрел командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Кащенко и его подчиненных.

В ЛНР сообщают о шести обстрелах за сутки, причем с использованием тяжелой артиллерии калибром 122 мм. Из этих орудий обстреляно село Смелое. На других направлениях обороны ЛНР украинские силовики применяли станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

Народные новости России  / Андрей Тюнников

ВСУ намерены дистанционно минировать позиции НМ ЛНР

По информации луганчан, в настоящее время специалисты 109-го учебного центра ВСУ проводят занятия с личным составом 24-й отдельной механизированной бригады. Предмет — использование беспилотных летательных аппаратов для дистанционного минирования позиций противника.

В Луганске уточняют, что после занятий подготовленные расчеты беспилотников должны будут на практике продемонстрировать полученные навыки. Для этого военные будут сбрасывать с БЛА взрывные устройства, что напрямую угрожает не только военным ЛНР, но и мирным жителям.

Снайперы США обучат коллег из ВСУ в реальных боевых условиях

Разведка оборонного ведомства ДНР сообщает о прибытии в зону конфликта группы из четырех специалистов по снайперскому делу, которые являются действующими военнослужащими 10-го парашютно-десантного полка сил спецопераций Вооруженных сил США. Специалисты прибыли в район дислокации отдельных подразделений 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ в Авдеевку, что в нескольких километрах к северу от Донецка.

Командование ООС приказало откомандировать по три снайпера из состава всех задействованных в силовой операции подразделений в 25-ю бригаду для прохождения боевой подготовки. Курсы повышения квалификации будут проходить с использованием украинской снайперской винтовки UAR-10. В Донецке уверены, что отрабатывать полученные навыки, равно как и проходить обучение, украинские снайперы будут в реальных боевых условиях, где цели для поражения будут выбираться на территории республики.


Источник: riafan.ru