Донбасс сегодня: Киев активизирует атаки с воздуха, ВСУ оборудуют позиции

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-13 23:42


Вооруженные конфликты. Боевые действия, , Новости Новороссии, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 13 сентября. Украинская армия стреляет по ДНР из тяжелых минометов. ВСУ готовятся к войне, но деньги для оборудования позиций разворованы. Республики ожидают усиление противником атак с воздуха с применением ударных БПЛА. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки украинские вооруженные формирования продолжили обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики с применением тяжелого вооружения. Удары были сосредоточены на мариупольском направлении обороны ДНР, использовались 120-мм минометы и подствольные гранатометы. Обстреляны два поселка — Ленинское и Новоласпа.

В Луганской Народной Республике снова под обстрелом оказался поселок Желобок, по нему украинские силовики вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Информации о жертвах среди гражданских и военных, а также о повреждениях инфраструктуры нет.

ВСУ готовятся к войне

Передовые части украинской армии, сосредоточенные в зоне проведения силовой операции, продолжают активную подготовку к эскалации вооруженного противостояния. Об этом свидетельствуют данные разведки армейских корпусов ДНР и ЛНР. Что касается приведения в надлежащий вид и готовность позиций и иных фортификационных сооружений ВСУ, то по данным работам командирам подразделений предписано отчитаться в штабы оперативно-тактических группировок. Причем сделать это нужно с приложением фото- и видеоматериалов.

Важно отметить, что отчеты запрашиваются и для того, чтобы проконтролировать освоение бюджета. По факту же оказывается, что ни деньги, ни строительные материалы до передовых частей ВСУ так и не дошли. Теперь военнослужащие «одной из самых боеспособных армий Европы» занимаются мародерством, разбирая на стройматериалы дома и другие постройки местных жителей.

Федеральное агентство новостей  / 

Украинские силовики привлекают гражданских и их строительную технику для проведения фортификационных работ. Это зафиксировано в районе Авдеевки на позициях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, где военные привлекли для работ местных жителей с экскаватором. В районе поселка Гранитное киевские силовики оборудуют позиции с использованием досок и других материалов, полученных при разборе домов, сообщают в управлении Народной милиции ДНР.

Донбасс ожидают атаки с воздуха с применением БПЛА

Украинские военные наладили поставки в зону Операции объединенных сил ударных беспилотников, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. В Луганске утверждают, что противник активизирует деятельность как по производству БПЛА ударного типа, так и по обучению личного состава.

По уточненной информации, на базе 190-го учебного центра ВСУ в Житомирской области работает конструкторское бюро по производству беспилотных летательных аппаратов ударного типа. С начала текущего года из бюро в зону силовой операции уже поставлены полтора десятка БПЛА.

Напомним, что украинские силовики используют беспилотники разного типа, в том числе и гражданские квадрокоптеры, которые оборудуют для сброса гранат на позиции Народной милиции ДНР и ЛНР. Это запрещено Минскими соглашениями, но не останавливает командование ВСУ, которое использует аппараты для проведения диверсий и терактов, как это было на днях на донецкой нефтебазе.


Источник: riafan.ru