Донбасс накануне выборов

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-06 16:10


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Новости Новороссии

Жители Народных Республик готовятся к голосованию

До выборов в Государственную Думу Российской Федерации осталось несколько недель. Пройдут они с 17 по 19 сентября. В голосовании будут принимать жители Донбасса, которые получили российские паспорта. В преддверии выборов стартовала «активная» стадия подготовки к голосованию, но в этот раз агитация коснулась и Республик Донбасса, так как в ЛДНР проживает более полумиллиона российских граждан. 

1.jpg

Как таковой, агитации голосовать за какую-то конкретную партию в Донбассе пока не заметно. Только нативная. В начале сентября на бордах в Республике стали появляться плакаты, которые агитируют граждан ДНР с паспортами РФ участвовать в голосовании. Подобных бордов действительно много. В них содержится информация о датах проведения и кричащий лозунг «Россия – наш выбор». Кроме того, на плакатах размещены фотографии достопримечательностей Российской Федерации. 

Параллельно с этим бюджетников на рабочих местах активно агитируют принять участие в голосовании. Для того, чтобы местные жители поучаствовали в выборах, республиканские власти сделали максимум. Были организованы «Инфо-центры», в которых гражданам оказывают помощь в оформлении СНИЛС и регистрации на сайте «Госуслуг». С помощью последнего есть возможность проголосовать онлайн. Необходимо только подать заявку, и в день голосования можно будет принять участие в выборах с помощью своего аккаунта на «Госуслугах». 

2.jpg

О выездах в Россию местные власти также позаботились. Для того, чтобы люди имели возможность проголосовать на территории РФ, будут организованы автобусы для поездок в Россию. Об этом сообщил глава городской администрации Донецка Алексей Кулемзин. Кроме того, политики записали видеообращения, в которых приглашали жителей Республики принять участие в голосовании. Мэр Донецка был одним из них. 

Но агитационная кампания началась не в последнее время. Ещё с весны 2021 года так или иначе жители Донбасса получали информацию о деятельности российских политических партий. При этом «Единая Россия» – не единственная политическая сила РФ, которая активно действует на территории Донбасса. 

4.jpg
Так, в марте этого года «Справедливая Россия» заявила, что откроет своё представительство в ДНР. Главой партийного офиса должен был стать Алексей Жигулин, депутат от Общественного движения (в Народном Совете ДНР нет политических партий, они называются общественными движениями) «Свободный Донбасс» и председатель Комитета НС ДНР по уголовному и административному законодательству. Коллеги по фракции не разделили взгляды Жигулина и случился скандал. 

В общественном движении заявили, что Жигулин действовал несогласованно с коллегами и последние осудили его поступок. Был съезд «Свободного Донбасса», в котором были озвучены претензии в адрес руководителя фракции. 

«Я вынужден, как лидер движения, сделать запрос непосредственно в «Справедливую Россию», уполномачивали ли данного человека лидеры движения. Я обратился о законной деятельности данных людей на нашей территория, о действиях консультационного совета «Справедливой России» якобы с «оказанием помощи гражданам ДНР, которые получили паспорта РФ» в МГБ, Генеральную прокуратуру, Минюст, Аппарат Главы. Ответ везде получили отрицательный. Президиум общественного движения «Свободный Донбасс» данный вопрос будет разбирать. 

Если мы создадим один прецедент такой, то завтра сюда зайдут партии из Украины. Я не хочу сказать, что Алексей Михайлович делает что-то плохое, он делает хорошее — помогает реально, но за каждой ширмой могут скрываться совершенно другие договорённости и совершенно другие цели», — заявил лидер ОД «Свободный Донбасс» Владимир Медведев во время съезда движения. 

5.jpg

Результатом съезда стало исключение из президиума «Свободного Донбасса» Алексея Жигулина. В своём Telegram-канале депутат отреагировал на действия коллег и заявление Медведева о возможном появлении украинских партий в Донбассе из-за открытия в Донецке офиса «Справедливой России». 

«Крайне безответственно прозвучал на этом съезде тезис о том, что в результате моих действий (а именно работа с российской партией) завтра сюда могут зайти и партии Украины... Необоснованная и безответственная позиция! Интеграционный процесс только набирает обороты, а предстоящие в сентябре выборы усиливают его по политической линии», — написал политик. 

В общем, большая политика во всей красе с её классическими атрибутами: агитация, центры поддержки, скандалы и прочее. 

6.jpg

Источник: asd.news