ДОГОВОРИЛИСЬ!

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-10 20:29


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

ДОГОВОРИЛИСЬ! Союз России и Белоруссии — это образец, «бульдозер», который расчистит путь для дальнейших объединений на просторах СНГ, - заявил Лукашенко.

Вчера вечером стало известно, что лидеры России и Белоруссии Путин и Лукашенко согласовали интеграционные документы по 28 программам и направлениям деятельности. И это наверняка станет полигоном для их дальнейшего распространения интергационных процессов в рамках ЕАЭС. Теперь Москва в рамках переговоров с другими участниками ЕАЭС будет обкатывать ту же схему с 28 интеграционными программами, которую сейчас опробовала в переговорах с Минском.

"Союз России и Белоруссии — это образец, «бульдозер», который расчистит путь для дальнейших объединений на просторах СНГ," - заявил Лукашенко на совместной пресс-конференции. А российский Президент допустил возможность создания союзного парламента России и Белоруссии и введения в будущем - общей валюты.

Среди самых заметных программ: достигнута договоренность о единой макроэкономической политике и гармонизации денежно-кредитной политики, создание единых рынков нефти и газа с унификацией косвенного налогообложения, Россия и Белоруссия переходят к единой промышленной политике и доступу к госзакупкам и госзаказам. Страны выработают единые подходы в трудовом законодательстве, социальном страховании и пенсионном обеспечении. Россия и Белоруссия, благодаря интеграции, увеличат количество совместных предприятий.

Лукашенко и Путин, помимо этого, обсудили формирование единого оборонного пространства государств и обеспечение безопасности.

По словам Лукашенко, при необходимости страны мгновенно еще сильнее сблизятся в военном и политическом плане: «Я абсолютно убежден, что углубление интеграции, наращивание разнопланового взаимодействия — самый показательный, действенный ответ всем нашим недоброжелателям. Вместе мы только сильнее», — сказал Лукашенко.

Это триумф, русского воссоединения. Более того, Владимир Путин заявил о поэтапном переходе к единой валюте Союзного государства

Нужно вспомнить о вкладе в русское воссоединение наших великих духовных отцов - Патриарха Кирилла, который пригрозил врагам Союзного государства не только небесным, но и земным судом, его Экзарха на Белой Руси митрополита Вениамина, который вычищает "пятую колонну , из Экзархата и утверждает православные миссию и православное мировоззрение " западнорусизма", согласно которому самобытность белорусов закобчается в их русскости .

И, конечно, молодцы православные русские политики, Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Теперь необходимо осуществить самую важную часть строительства Союзного государства России и Белоруссии -мировоззренческую. Союзное государство необходимо потому что белорусы -это русские.