Диверсии против Крыма стали «новой нормальностью» для Запада, — Захарова

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-09 19:28


, Антимайдан Украина, Антимайдан Крым

Диверсии в отношении Крыма, которыми руководят с территории Украины, стали «новой нормальностью» политики Запада на украинском направлении, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

«23 августа в селе Перевальное под Симферополем произошел прорыв трубопровода, по которому газ поступает в расположенную неподалеку воинскую часть. Повреждения были устранены в тот же день вечером.

Поскольку речь идет о режимном объекте, был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых следствие выяснило, что непосредственными исполнителями диверсии являются Асан и Азиз Ахтемовы, а активист Нариман Джелялов выступал в роли посредника между киевскими властями и диверсантами.

За совершение преступления злоумышленники должны были получить вознаграждение от военной разведки Украины в размере 2 тысяч долларов. В начале сентября преступная группа была арестована российскими органами правопорядка.

Сразу после этого пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс заявил: „Мы призываем российские оккупационные власти немедленно освободить их. Это последний в длинной череде политически мотивированных рейдов, задержаний и карательных мер против Меджлиса и его руководства, которое подверглось репрессиям из-за своего сопротивления попытке России аннексировать Крым“.

Ему вторил официальный представитель Евросоюза по внешней политике Петер Стано: „Крымские татары по-прежнему находятся под ударом в Крыму. ЕС призывает Россию выполнять обязательства по международному праву и положить конец нарушениям прав жителей Крыма, о чем также говорится в совместном заявлении участников саммита международной ‚Крымской платформы‘ от 23 августа 2021 г.“.

Похожими, написанными по единой методичке заявлениями разразились и некоторые другие чиновники в Польше, Великобритании и Турции.

Всё это, безусловно, укладывается в логику куриной слепоты Запада по отношению к тому, что происходит в Крыму.

Наши партнёры пытаются представить дело таким образом, будто Москва ведет „дискриминационную политику по отношению к крымско-татарскому населению на полуострове“.

То, что это не так, очевидно для каждого, кто удосужится ознакомиться с широко известными фактами: крымско-татарский язык получил государственный статус, растет количество крымско-татарских классов и школ, функционируют национальные СМИ, выделяются деньги на жильё, строятся мечети и т. д.

Все эти вопросы не решались прежними украинскими властями и затягивались на долгие годы.

А вот активной стороной, которая пытается внести разлад и деструктив в положение дел в Крыму является как раз Украина. И этого западные партнёры также не хотят замечать — слепота же куриная.

Политика Киева по отношению к Крымскому полуострову и его жителям — это не только комплекс дезинформационных и политических мероприятий антироссийской направленности. Это экстремизм и диверсии.

Например, затеянная киевским режимом водная и энергетическая блокада полуострова отсылает к худшим эпизодам в памяти мировой истории, когда мирное население страдало от властей, контролирующих коммуникации и поставки.

В своём античеловечном угаре нынешние власти Украины идут дальше своих идеологических предшественников, они в мирное время переходят к тактической партизанской войне, минируя дороги и переправы.

Российские службы сообщали о минировании Киевом мостов через Чонгарский пролив — а ведь по нему осуществлялось движение гражданского населения. Приобрел характер массового явления инспирированный с территории Украины „телефонный терроризм“, когда проплаченные киевскими властями силы саботируют работу госучреждений в Крыму.

Диверсии, разрабатываемые и руководимые с территории Украины в отношении Крыма, стали не просто реальностью, а „новой нормальностью“ политики Запада на украинском направлении: не замечать фактов, поддерживать киевский режим в любой антироссийской активности.

Известны ли детали этих чудовищных происшествий западным столицам? Да. Известны. Вашингтон и Брюссель всё знают и молчат, а тем самым как минимум потворствуют, если не соучаствуют.

В этой связи возникает вопрос: насколько сильно киевский режим и его западные кураторы в принципе ненавидят людей, чтобы так откровенно пытаться испортить им жизнь?»