Девять горняков погибли в результате аварии на шахте "Красный партизан" – МЧС

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-07 08:55


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021

Девять горняков погибли, 19 травмированы в результате аварии на шахте "Красный партизан" в Свердловском районе. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Ранее источник в экстренных службах ЛНР сообщил, что на шахте "Красный партизан" произошел обрыв каната шахтной клети. Сотрудники военизированных горноспасательных отрядов МЧС ЛНР и специалисты медицины катастроф приступили к ликвидации последствий аварии.

"Девять погибших горняков подняты на поверхность шахты и переданы сотрудникам МВД ЛНР. Создана правительственная комиссия, которая будет расследовать причины аварии. Руководство предприятия занимается организацией похорон и оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим шахтерам", - проинформировали в МЧС.

Там добавили, что спасателями и медиками "производились работы по оказанию помощи 19 травмированным и их эвакуация, после этого шахтеры были доставлены в травматологическое отделение центральной горбольницы Свердловска".

"Сотрудники психологической службы МЧС работают с родственниками, которые потеряли вследствие аварии своих близких", - отметили в ведомстве.

В 05:00 в связи с окончанием аварийно-спасательных работ подразделениям МЧС ЛНР дана команда убыть в места постоянной дислокации. 


Источник: lug-info.com