Денис Пушилин: Теперь мы вместе выбираем будущее России

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-24 19:06


Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью ИА REGNUM рассказал, что означает снятие таможенных барьеров между Республиками Донбасса, о своем отношении к инициативам советника главы офиса украинского президента и к партии «Единая Россия».

– Денис Владимирович, с 1 октября будут убраны все таможенные барьеры между ДНР и ЛНР. На этот счет Вы недавно подписали соответствующее соглашение с Главой ЛНР Леонидом Пасечником. Что это будет означать на практике?

– Мы создаем единое таможенное пространство на территории Республик Донбасса. Этот процесс включает в себя несколько этапов.

Первое – это создание в ДНР и ЛНР унифицированного законодательства в сфере таможенного регулирования. Далее – необходимо разработать подзаконные нормативные акты для введения единого порядка регулирования внешнеторговой деятельности. Тогда фактически импортеры ДНР и ЛНР будут действовать в одинаковых условиях. А затем последует уже отмена таможенного контроля.

Приведу практический пример. Мы договорились, что наши граждане и граждане Луганской Народной Республики смогут свободно въезжать на территорию ДНР с территории Российской Федерации на автомобилях, зарегистрированных в ЛНР. В этом случае не будет необходимости оформлять временный ввоз.

Еще раз повторю: наша цель – создание единой таможенной территории, активизация торговли между Республиками и, как следствие, рост благосостояния наших граждан.

– Раньше предприятие ДНР, которое хотело заключить контракт с предприятием из ЛНР, фактически занималось внешнеэкономической деятельностью. Теперь такого не будет?

– Что касается приведенного вами примера, отвечу так. Если предприятие, зарегистрированное в ДНР, захочет поставить товар в ЛНР, то это все же будет считаться внешнеэкономическим контрактом, поскольку режим свободной торговли не предполагает объединение Республик в одно государство. Другое дело, что в рамках свободной торговли субъекту хозяйствования ДНР не нужно проходить процедуру аккредитации субъекта внешнеэкономической деятельности – такой контракт не берется на валютный контроль банком, и поставка товаров в рамках данного контракта не облагается таможенными пошлинами и сборами.

Более того, ДНР и ЛНР взаимно признают разрешительные документы, выданные на продукцию как на территории Республик, так и на территории России. Так что наши предприниматели вскоре почувствуют выгоды от договоренностей между нашими Республиками.

Добавлю, что международный договор о создании единой таможенной территории и развитии экономической интеграции с Луганской Народной Республикой ратифицирован Народным Советом Донецкой Народной Республики на этой неделе, 22 сентября.

– С чем, по-Вашему, связана активность советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, который хочет переименовать Украину то в Русь-Украину, то в «Объединенные земли Украины»? Что Вы обо всем этом думаете?

– Со стороны украинских официальных лиц часто звучат противоречивые и абсурдные заявления, особенно в том, что касается урегулирования гражданского конфликта в Донбассе. То они за мир, то рассуждают о возможности силового захвата ДНР и ЛНР или говорят о мирных переговорах как «мертвой истории».

Ни одно из этих заявлений нельзя воспринимать всерьез. Подобные громкие высказывания считаю одним из элементов политтехнологий, применяемых к населению Украины, озабоченному вопросами выживания. Их цель – увести в бесполезную дискуссию и отвлечь от реальных проблем.

– В России прошли парламентские выборы, в которых приняли участие и граждане Российской Федерации, проживающие в Донбассе. Вы неоднократно заявляли себя сторонником «Единой России». Почему Вами выбрана именно эта политическая сила?

– Донбасс привык судить не по словам, а по делам. И, поверьте, нам есть с чем сравнивать. Все важнейшие, судьбоносные для нас решения принимались представителями «Единой России» исходя из генеральной линии, заданной ее лидером Владимиром Путиным.

Мы ценим усилия Президента Российской Федерации по установлению мира в нашем регионе. Безмерно благодарны за предотвратившие гуманитарную катастрофу белые КамАЗы. И, конечно же, очень дорожим возможностью получения паспортов гражданина РФ в упрощенном порядке. Благодаря активной позиции депутатов от правящей партии интересы Донбасса с 2014 года защищаются в Государственной Думе.

Партия власти «Единая Россия» строит сильную и успешную страну. Мы в полной мере разделяем проводимую внешнюю и внутреннюю политику. И очень горды тем, что теперь вместе с соотечественниками выбираем будущее Российской Федерации.


Источник: denis-pushilin.ru