20 лет тюрьмы за любовь к Русскому миру

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-09-09 23:50


Новости Новороссии, Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР

Координатор партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова» @mihailaksel специально для проекта WarGonzo

Очередной чудовищный приговор добровольцу Донбасса Иржи Урбане вынесен в Чехии. Местное правосудие присудило ему огромный тюремный срок — в 20 лет — якобы за участие в деятельности террористической организации. Благо, Иржи не находится в Чехии, и пока не в тюрьме.

Это не первый подобный случай. В июне суд в Праге приговорил гражданина Чехии Мартина Кантора к 20 годам тюремного заключения. Но самый вопиющий случай произошел с гражданином Белоруссии, донбасским ополченцем Алексеем Фадеевым, которого осудили на 21 год реального срока за участие в войне на Донбассе.

21 год — за любовь к русскому миру. Это просто немыслимый срок.

При этом, со стороны официальных структур Белоруссии мы не видим никакой реакции на приговор белорусскому гражданину. Может быть, их устраивает подобный приговор?

Фадеев воевал за Русский мир — но для наших постсоветских партнеров это не аргумент. А как быть с договором о союзном государстве?

Но и со стороны России мы также не видим ни конкретных действий, ни даже каких-никаких официальных заявлений в поддержку защитников Русского мира.

Зато это делают Нацболы. Так, 5 сентября партия "Другая Россия Э.В. Лимонова" провела международную акцию в поддержку Алексея Фадеева. Акции против несправедливого приговора прошли у посольства Чехии в Москве, а также в Монголии, Беларуси, Польше, ДНР, Казахстане и США.

Российским официальным структурам не хватает четкости в констатации своей позиции. Если мы защищаем Новороссию — мы должны защищать ее не только на словах, но и на деле.

А если белорусское государство способствует преследованию добровольцев — нужны ответные меры. Например, потребовать у Батьки, Романа Протасевича. Как-никак, он воевал в "Азове" и убивал русских людей на Донбассе. И судить его надо в России — как террориста. Сейчас же он чувствует себя спокойно. Икона предательства белорусской оппозиции раздает интервью где-то в центре Минска.

Со сторонниками Донбасса в Европе не церемонятся — так же и мы не должны церемониться со всеми, кто защищает с оружием в руках киевский режим и убийц русского населения на Донбассе. И держать это на контроле должны официальные структуры российского государства — а не партия Лимонова, в очередной раз берущая на себя то, что по каким-то причинам не могут сделать власти.

*мнение автора может не совпадать с мнением редакции

WarGonzo

https://vk.com/wall-148321046_57741